TOP
Image Alt
  /  Идеи для дизайна   /  5 причин выбрать керамогранит для кухонной столешницы

5 причин выбрать керамогранит для кухонной столешницы

Столешница – это один из самых главных элементов на кухне. Ее поверхность должна быть многофункциональной, влагостойкой, гипоаллергенной, простой в очистке и, конечно же, красивой. Выбирая материал для кухонной столешницы, необходимо обращать внимание не только на эстетику и стоимость, но и на практичность, экологичность и долговечность.

Столешницы из керамогранита обладают высокими техническими характеристиками, не деформируются и подходят для большинства действий, которые мы совершаем на кухне: от измельчения ингредиентов на поверхности и приготовления пищи до использования ее в качестве обеденной зоны. В этой статье мы расскажем, почему керамогранит – отличное решение для кухонной столешницы и острова.

1| Гигиеничность и гипоаллергенность

Важно, чтобы очистка кухонной столешницы не составляла труда, на поверхности не скапливались бактерии, и чтобы она не вызывала аллергию при контакте с ней. Ввиду своих характеристик керамогранит станет прекрасным решением: любые загрязнения легко очистить губкой и теплой водой.

При помощи макси-формата 120х278 от Italon, можно оформить столешницу или кухонный остров с минимальным количеством швов. Это не только эстетично, но и гигиенично.

 

2| Устойчивость к царапинам

Создавая кулинарные шедевры, иногда приходится работать непосредственно на поверхности кухонной столешницы без использования разделочных досок. Благодаря стойкости керамогранита к царапинам, механическим воздействиям и истиранию, вы получите неповторимое удовольствие от приготовления пищи, не задумываясь о том, что поверхность может повредиться. Поверхность столешницы останется неизменной даже после длительных кулинарных экспериментов и будет радовать вас долгие годы.

3| Устойчивость к высоким температурам

Керамогранит – это надежный материал, который устойчив к воздействию высоких температур. На такую столешницу или кухонный остров без опасений можно ставить горячую посуду без специальных подставок. И, случайно пролив чай или кофе, можно не переживать, что поверхность деформируется. Керамогранит не изменит свой внешний вид даже несмотря на температурные перепады.

 

4| Стойкость к образованию пятен

В процессе приготовления пищи на кухонной столешнице могут появиться пятна – капли масла, пролитые жидкости, рассыпанные специи ярких цветов и многое другое. Для столешницы из керамогранита — это не проблема, так как этот материал устойчив к образованию пятен.

От загрязнений не остается и следа, ведь с поверхности керамогранита они очищаются быстро и просто.

5| Устойчивость к влаге и эстетика

Еще одним преимуществом керамогранита, важным для кухонных столешниц, является его низкое влагопоглощение. Он не впитывает влагу, как это может произойти с деревом, мрамором или натуральным камнем. Кроме того, эта характеристика керамогранита позволяет не ограничиваться кухней в доме, а делает его прекрасным решением также для летней кухни на террасе: столешница из керамогранита не только не впитывает влагу, но и не меняет цвет и не выгорает на солнце.

Ну и, конечно же, немаловажную роль играет эстетика. Огромное разнообразие текстур керамогранита от мрамора до металла позволяет оформлять интерьеры в любом стиле и создавать уникальные сочетания материалов в дизайне кухни.

 

Подводя итоги, можно сказать, что, выбрав для облицовки столешницы или кухонного острова керамогранит, вы не прогадаете. Это прекрасный вариант, который гарантирует гигиеничность, практичность и стильный дизайн на долгие годы. Выбирайте текстуру керамогранита, которая вам нравится больше всего, и покупайте плитку Italon только в авторизованных точках продаж. Их список и контактную информацию можно найти в разделе Где купить.