TOP
h
  /  Идеи для дизайна   /  Антитренды в дизайне интерьера: что уже не модно

Антитренды в дизайне интерьера: что уже не модно

Мода и тренды в дизайне интерьеров меняются порой так часто, что за ними бывает сложно уследить. Как оформить интерьер в современном стиле, следуя тенденциям, какие приемы и стили дизайна лучше не использовать, чтобы актуальность вашего ремонта сохранялась еще многие годы, мы разберем в этой статье.

Главные антитренды в дизайне интерьера

  • Потертый шик. Этот стиль дизайна был популярен в 1980-х годах и отличался большим количеством потертой мебели и винтажных предметов, заходя в квартиру, вы словно попадали в антикварный магазин. Однако сейчас, оформив пространство полностью в этом стиле, вы получите устаревший и загроможденный интерьер. Но, не спешите отказываться от раритетной мебели, ниже, мы вам расскажем, как использовать ее в современных интерьерах.
  • Тосканский стиль. Он был популярен долгие годы 20-го века и отличался множеством теплых, землистых цветов и массивной, богато украшенной мебелью. Этот стиль считается слишком тяжелым для современных квартир. Сейчас вы еще можете встретить его в оформлении интерьеров старинных отелей или гостиниц, с насыщенной историей. Совсем забывать о нем не стоит, как и все стили, его также можно интерпретировать на современный лад, сохранив изюминку тосканского стиля.
  • Цветочные обои. Хотя цветочные узоры все еще можно использовать в современных домах, цветочные обои, которые были популярны в 80-х и 90-х годах, больше не в моде. Они могут сделать комнату слишком активной, навязчивой и устаревшей. Сейчас существует множество приемов для использования флористических принтов в оформлении интерьеров.

Актуальные тенденции в дизайне интерьера

Одной из популярных тенденций в дизайне интерьера и жилых помещений в настоящее время является использование натуральных материалов, таких как камень, мрамор и дерево для создания уютной и гостеприимной среды, а также расставление акцентов за счет яркой мебели и арт-объектов.

Современный стиль

Современный стиль в дизайне хорош тем, что в нем переплетаются разные направления, в нем читается лофт и минимализм, арт-деко и классика, каждый сможет оформить стильный интерьер на свой вкус. Если у вас есть старинный комод, или винтажный шкаф, с которым вы не хотите расставаться, его легко можно вписать в современный интерьер, например оформленный в стиле лофт или industrial, за счет чего, вы  только добавите особой атмосферы помещению и индивидуальности.

В этом интерьере кухни-гостиной, оформленной в современном стиле из проекта  от студии proekt KUL’TURA️ хочется рассмотреть каждую деталь.

Эффектные текстуры, яркие акценты и нестандартные решения образуют стильное и современное пространство для жизни.

Темный керамогранит под камень на полу Skyfall Nero Smeraldo в непривычном для камня узком прямоугольном формате 20×160 смотрится очень эффектно и оригинально.

Пол, оформленный в единой гамме на кухне и в зоне гостиной, объединяет пространство в одно целое, а  сочетание дерева и камня смотрится по-домашнему тепло и уютно.

Яркая мебель в небесно-голубом цвете отвлекает на себя внимание, от насыщенного пола в сине-графитовом цвете, за счет этого интерьер совсем не кажется тяжелым.

Минимализм

Минималистичный дизайн также становится все более популярным, с упором на простоту и функциональность. Основная черта этого стиля — особое моделирование пространства.

Правильный выбор отделочных материалов, сочетание 2-3 спокойных цветов, закрытых систем хранения, стеклянных перегородок и натуральных фактур позволит максимально увеличить пространство.

Светлый керамогранит Absolut Silver из коллекции Metropolis — сегодня один из самых востребованных базовых «камней» в сером цвете из гаммы Italon, который отлично подходит для оформления интерьеров в стиле минимализм. Его нейтральный оттенок позволяет создать строгий и лаконичный интерьер.

В проекте ванной комнаты от дизайнеров Алевтины Кладовой  и Алены Ярош он использован в крупном формате 60х120.

Натуральная поверхность керамогранита одинаково практична и безопасна как для облицовки стен, так и для пола.

Отделка в едином светло-сером цвете помогает визуально увеличить небольшой санузел и создать ощущение простора.

В минимализме важно правильно сочетать оттенки отделочных материалов, чтобы интерьер не показался слишком холодным.

Смелые и яркие принты

Существует также тенденция к использованию смелых и ярких цветов и принтов в домашнем дизайне, чтобы добавить индивидуальности и выразительности. Для тех, кто любит обои и цветочный принты, есть отличная альтернатива! Флористический принт на настенной плитке из белой глины украсит вашу стену и придаст особой изюминки интерьеру, делая при этом его современным и стильным.

На создание этого элегантного интерьера ванной комнаты дизайнера Елену Покидову вдохновил изысканный настенный декор с сочными тропическими листьями Foliage Platinum из коллекции Charme Advance в формате 40×80.

Вторым эффектным элементом дизайна стал декор с эффектом деревянных реек Tatami Oak 20×80 из коллекции Loft.

В качестве фона для стен использовали белыйт керамогранит под мрамор Charme Advance Platinum White 60×120 с патинированной поверхностью и плитку под дереву Loft Oak 20×160 с натуральной поверхностью для пола.

Текстура дерева в сочетании с графикой пальмовых листьев дарит ощущение умиротворения, гармонии и спокойствия.

Подсветка на полу и у зеркала добавляет особой атмосферы. В такой ванной комнате легко получить заряд бодрости утром и расслабиться вечером

Мы поделились  лишь некоторыми приемами в оформлении современных интерьеров, если сейчас перед вами стоит задача в выборе стиля оформления дизайн-проекта, советуем почитать наш блог, в нем мы собрали еще больше идей, которые непременно вам помогут «Идеи для дизайна».