TOP
h
  /  Идеи для дизайна   /  Антитренды в интерьере: главные ошибки в дизайне

Антитренды в интерьере: главные ошибки в дизайне

В дизайне интерьеров есть классические стили и решения, которые способны не утрачивать своей актуальности долгие годы. Однако на выбор некоторых вещей, таких, например, как отделочные материалы, мебель и декоры, все же оказывают влияние модные тенденции. 

 

Если вы планируете делать ремонт, то лучше узнайте и антитренды, чтобы ваш дизайнерский проект получился действительно стильным. В нашей статье мы расскажем, каких приемов сейчас стоит избегать при оформлении интерьера.  

Контрастные кухни

 

Очень темный пол на кухне и светлые стены – это уже не самое современное сочетание. Понятно, что напольное покрытие темного оттенка более практично для такой зоны как кухня. Тем не менее лучше отдать предпочтение мягким цветовым переходам, которые близки к природным оттенкам. 

 

Дело в том, что в последнее время растет популярность дизайнерских решений, где основная ставка делается на экологичность и минимализм. По этой причине при оформлении интерьера кухни выбор осуществляется в пользу одного тона или нескольких оттенков, но предельно близких по своей цветовой гамме. В связи с этим дадим вам маленький совет. Обратите внимание на коллекцию Wonderful Life от Italon. Она объединяет керамогранит, имитирующий травертин из Раполано, и плитку под брашированный дуб. Отличающая ее мягкая текстура прекрасно впишется в интерьер кухни

 

Листайте галерею, чтобы вдохновиться стильными идеями дизайна.

Точечные светильники по периметру потолка

 

Располагать точечные светильники по всему периметру потолка дизайнеры называют уже устаревшим приемом. Такой вариант выглядит крайне примитивно и по факту все равно не помогает обеспечить освещение нужного качества. Остановить свой выбор исключительно на люстрах? Тоже не вариант. Смотрятся они, безусловно, выигрышнее, но света в помещении по-прежнему будет не хватать. 

 

Специалисты утверждают, что работать со светом нужно концептуально. Необходимо не только обеспечить отличное освещение, но и сделать его своего рода художественным элементом, который поможет добиться необходимого эффекта. Именно правильное освещение способно создать расслабляющую и комфортную атмосферу дома. Поэтому оно должно быть разноуровневым или совмещать в себе сразу несколько функций – общую, рабочую и декоративную.

В галерее вы найдете интересные идеи для дизайна.

Обилие деталей

 

Не в тренде пока и классический стиль. Его отличают многоуровневые потолки, хрустальные люстры и очень большое количество различных декоративных элементов. Все это только загромождает пространство и не дает возможности использовать его более практично и функционально. Кроме того, классику отличает и дороговизна. То есть на закупку материалов и строительные работы придется сильно потратиться. 

Подходящим решением станет интерьер в стиле минимализм. При правильной реализации он тоже получится уютным и наполнит дом атмосферой тепла. Для оформления стен и пола используйте невероятно популярный сейчас керамогранит под бетон, например из коллекции Millennium от Italon. Не беспокойтесь, помещение не будет казаться угрюмым и мрачным. Наоборот, эта плитка под бетон обладает притягательной для взгляда и прикосновения фактурой, а также уникальной графикой. Она украшает любое пространство, а ее нейтральные оттенки легко подстраиваются под любые дизайнерские решения. 

Листайте галерею и вдохновляйтесь актуальными идеями дизайна интерьера.

Плитка “кабанчик”

 

Многим нравится скандинавский стиль, одним из характерных элементов которого долгое время считались известная плитка “кабанчик” и плитка “елочка”. Но в этом году они также утратили свою актуальность. Такой вариант оформления кажется слишком устаревшим. 

На смену подобной плитке пришел крупноформатный керамогранит. Он может быть под мрамор, как например из коллекции Charme Advance от Italon, или под бетон. В итоге получается поверхность, которую не прерывают лишние швы и не портит затирка. Она выглядит очень гармонично и, конечно же, стильно. Стоит отметить, что укладывать керамогранит большого формата тоже проще, чем плитку “кабанчик”. 

Новая мебель из одного гарнитура 

 

Продолжается тренд на умеренное потребление, к которому добавляется и стремление людей чаще выражать свою индивидуальность. Именно поэтому можно заметить, что в проектах сейчас зачастую используются винтажные вещи, так называемые вещи с историей.

Это то, что делает атмосферу по-настоящему домашней и комфортной. 

 

При этом когда мы говорим о мебели, то она отнюдь не обязана быть представлена в виде гарнитура. Нужно смело миксовать между собой различные предметы. Так, кресла могут быть из одной коллекции, а диван – из другой.

 

Тумбочки в спальне совсем не обязательно должны сочетаться с кроватью. А если у вас вдруг обнаружился старый бабушкин комод, то это вообще настоящая находка!  

 

Стильные идеи для дизайна в галерее.

В любом случае не забывайте, что на смену одним модным тенденциям приходят другие. При оформлении интерьера в первую очередь ориентируйтесь на свои потребности и на свое чувство вкуса. А все подходящие материалы вы легко найдете в наших шоурумах Italon Experience, адреса которых указаны в разделе ГДЕ КУПИТЬ.