TOP
h
  /  Идеи для дизайна   /  Идеальные материалы для облицовки маленькой ванной

Идеальные материалы для облицовки маленькой ванной

Если вы обладатель небольшой ванной или совмещенного санузла, это не повод отчаиваться и покупать плитку маленького формата с цветами или дельфинами.

Мы расскажем, как правильно выбрать плитку и стильно оформить ванную комнату, даже если её площадь всего 3 кв.м.

Вид настенной плитки

С появлением керамогранита на рынке керамики понятие «плитка настенная» стало шире.

Сегодня это не только традиционная керамическая настенная плитка, но и настенная плитка из керамогранита. Причем керамогранит всё чаще оказывается на стенах. Это объясняется его превосходными техническими и эксплуатационными характеристиками: близкое к нулю водопоглащение, он прочный, имеет высокую износостойкость, стоек к химическим воздействиям и окрашен в массе.

Традиционный формат глазурованной керамической плитки Italon  – 25×75см. Она подходит исключительно для укладки на стены.

Линейка форматов окрашенного в массе керамогранита гораздо шире: 30х60, 45х45, 22,5Х90, 45х90, 60х60, 15/20/30х120 и 60х120 см. Абсолютно все форматы применимы для укладки как на стены, так и на пол.

Дизайн плитки

Когда есть готовый дизайн-проект интерьера, подобрать плитку не составит труда. А что, если вы сам себе дизайнер и находитесь в процессе выбора настенной плитки? Каким же должен быть дизайн плитки в маленькой ванной?

Единственно верный совет – ориентируйтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения.

Это может быть плитка под мрамор, дерево, камень, цемент, шёлк, металл или стекло – выбор всегда за вами. Выбирайте текстуру, которая ассоциируется у вас с уютом.

В разделе  «Поиск» легко выбрать подходящую коллекцию Italon согласно вашим требованиям.

Попробуйте комбинировать различные материалы и цвета в интерьере. Ассортимент Italon продуман таким образом, чтобы плитка из разных коллекций идеально сочеталась в интерьере.  Дерево и камень, мрамор и дерево, цемент и дерево, мрамор и стекло, метал и дерево – вот несколько примеров беспроигрышных комбинаций.

Цвет плитки

«Светлая плитка визуально увеличивает помещение, а темная плитка делает его меньше».

С этим утверждением можно согласиться. А что, если вам комфортнее находиться именно в темных интерьерах?! Не идите на компромисс в ущерб себе и выберете плитку под вороненую сталь Surface Steel или плитку под камень – черный сланец Materia Titanio. Создайте неповторимую атмосферу  в небольшом, но в столь личном пространстве.

Помните, дизайн ванной комнаты должен приносить удовольствие, поскольку это место, где вы начинаете свой день и готовитесь ко сну.

Формат плитки

Самое популярное заблуждение сегодня «плитка большого формата не подходит для маленькой ванной» или «плитка для маленькой ванной должна быть небольшого формата».

 

У нас на этот счет другое мнение: чем больше размер плитки, тем меньше затирочных швов. А это гарантировано эстетичный результат! К тому же крупный формат очень выигрышно подчёркивает дизайн и фактуру керамогранита.

 

Не спешите отказываться от крупноформатной плитки. Сначала произведите замер стен. Возможно, всего несколько плит в формате 60х120 будет достаточно для оформления стен во всей ванной. Это выглядит современно и стильно!

Варианты укладки плитки в маленькой ванной

Как уложить плитку в ванной?

Классическим вариантом является моноформатная укладка. Это когда в одной плоскости укладывают плитку в едином формате. Например, и на стены, и на пол – 60х60, или 30х60 только на стены, а 60х60 на пол.

 

Набирает популярность мультиформатная укладка. Например, в одной плоскости используется сразу несколько форматов. Например, 30х30, 30х60 и 60х60. Это не только способ укладки плитки, но и возможность декорировать интерьер ванной комнаты с минимальными затратами.
В данном случае мы рекомендуем использовать только реттифицированный керамогранит и выполнять укладку со швом 2мм.

Итак, мы рассмотрели основные параметры выбора плитки для маленькой ванной комнаты.

Экспериментируйте с форматами, сочетайте различные текстуры и цвета и создайте уникальный дизайн ванной. 

Варианты отделки ванной комнаты плиткой и идеи для дизайна ищите в нашем профиле в Instagram @italon_ceramica.

А если вы захотите купить мозаику для ванной или плитку, вы всегда можете найти ближайшего вам дилера в разделе “Где купить”