TOP
h
  /  Идеи для дизайна   /  Идеи для коттеджа: стильные решения от архитекторов

Идеи для коттеджа: стильные решения от архитекторов

Одна из тенденций в ландшафтном дизайне – это направление к природной стилистике. В оформлении экстерьеров коттеджей все чаще используются приятные на ощупь материалы, которые имитируют натуральные материалы. В своих проектах дизайнеры и архитекторы отходят от концепции «классической дачи» и стараются создать уютные коттеджи с ухоженным участком, где будет приятно насладиться красотой вокруг. Натуральные природные материалы в сочетании с естественными текстурами керамогранита Italon Х2 помогают создать ощущение гармонии и интеграции природной среды в пространство дома. Поэтому даже небольшой дачный домик может гармонично вписываться в природу, создавать цельное впечатление и работать вместе с природой. Как преобразить старую дачу или создать роскошный экстерьер нового коттеджа, мы расскажем в нашей статье.

Первое, на что необходимо обращать внимание при выборе материала, чтобы был надежным и мог использоваться снаружи здания, в благоустройстве. При подборе плитки для улицы нужно выбирать такую, которая хорошо сочетается и вписывается в природу.

Идеальным вариантом для дизайна коттеджа станет морозостойкий керамогранит для улицы Italon Х2 под камень из коллекций Room, Genesis, Climb, Materia, Contempora, Magnetique или District. Они строгие, лаконичные и дают возможность хорошо вписать объект в ландшафт.

Почему стоит обратить внимание на уличный керамогранит Italon Х2? Во-первых, он отличается от обычного керамогранита тем, что у него у него большая толщина, соответственно, он более прочный и долговечный. Во-вторых, у него противоскользящая поверхность, что тоже немаловажно для наружной отделки коттеджа, особенно, при оформлении крыльца или ступеней. Кроме того, у плитки для улицы Italon Х2 довольно широкая гамма применения: ее можно использовать и на эксплуатируемых кровлях, и на вентилируемых фасадах, и в благоустройстве, и в бассейнах.

В своем интервью победитель конкурса Italon “Дача evolution”, занявший 3 место, архитектор Сергей Францкевич расскажет о конкурсном проекте и даст советы для оформления экстерьера коттеджа уличной плиткой Italon Х2.