TOP
Image Alt
  /  Идеи для дизайна   /  Индустриальный стиль: смело и доступно

Индустриальный стиль: смело и доступно

В ресторане, в который вы пришли поужинать с семьей, торчат трубы, а стены из потертого кирпича, и батареи совсем не спрятаны…На первый взгляд может показаться, что в помещении не доделали ремонт. Но все гораздо креативнее… Добро пожаловать в индустриальный стиль!

Рассказываем подробнее об элементах этого стиля.

1| Стилизация под фабрику

 

Если вам близка производственная атрибутика , выставленные напоказ провода и вентили , шершавость поверхностей и грубость фактур – вам точно придется по душе индустриальный стиль.

Ведь его главная черта – стилизация под фабрику. Выбирая интерьер в такой концепции  для своей квартиры или дома, вы рискуете стать счастливым обладателем брутального, смелого и неординарного пространства для жизни.

 

Помимо нестандартных атрибутов и минималистичного декора, важное значение имеют напольное и настенное оформление помещения.  Безусловно идеальным облицовочным материалом для стиля индастриал станет керамогранит. Практичный, экологичный и долговечный!

Первостепенное значение имеют не только технические характеристики данного материала , но и цветовая гамма выбранной коллекции. Для индустриального стиля подойдут сдержанные естественные оттенки и небольшое количество ярких цветовых акцентов, или вовсе их отсутствие.

Отличным компаньоном индастриалу будет керамогранит из коллекции Миллениум , которая детально воссоздает эффект обработанного вручную бетона. Различные оттенки серого от светлого до темно-графитового идеально сочетаются с цветовой палитрой индустриального стиля.

А основное преимущество керамогранита в том, что его можно укладывать во всех помещениях , включая “мокрые” зоны ,  не опасаясь типичных трещин бетона. 

2| Эффект металла

 

Еще одной фишкой интерьера в стиле индастриал может стать керамогранит , реалистично передающий фактуру ржавчины и стали.

 

В коллекции Серфейс доступны оба эффекта.

 

Чтобы следовать креативным дизайнерским идеям, вы можете использовать их в качестве акцента на стены, основного напольного покрытия или облицовки мебели и предметов интерьера.

3| Цветовые переходы

 

Если хочется сохранить в интерьере грубую текстуру бетона , но более теплых оттенков, прекрасным решением будет использовать еще одну серию из гаммы Italon – Терравива.

Это уникальный материал с неоднородной графикой , который представлен в “бетонных” цветах и имеет ярко-выраженную фактуру. В индустриальном стиле лучше всего остановить свой выбор на одном цвете , а затем добавить плавные переходы , оттенки и полутона.

Такой подход позволит максимально подчеркнуть цветовые нюансы интерьера и сделать акцент на графическом разнообразии.

4| Состаренная древесина

 

Основные изюминки этого стиля – шершавость поверхностей и “обшарпанный” вид.

Поэтому особое внимание стоит уделить каждой детали в интерьере – добавить следы ржавчины на стенах или изделия из состаренного дерева. Такое необычное сочетание доступно и в керамике.

В гамме Italon предусмотрена целая линейка керамогранита , вдохновленная старинной древесиной.

Коллекция Грув – это новый взгляд на индустриальный стиль, керамогранит с эффектом  старинной и восстановленной древесины с выразительными цветовыми переходами добавит брутальности в интерьер , и сделает пространство практичным и безопасным. 

Воплощаем в жизнь

 

Индустриальный стиль умеет прекрасно “дружить” с модными тенденциями , образуя стильное и функциональное пространство.

Креативный дизайн санузла 

 

Дизайнер Ольга Дзебис  в проекте санузла как раз использовала такой прием и доказала, что в современных санузлах с индустриальным подтекстом прекрасно сочетаются керамогранит с эффектом вороненой стали Серфейс Стил в формате 60х60 и яркая геометричная фреска на стене, благодаря которой брутальный интерьер превратился в креативное пространство.

 

Детали интерьера тоже были выбраны неслучайно: автор проекта использовала минималистичные, почти невесомые светильники и черную матовую сантехнику.

 

Тем самым удалось подчеркнуть единство стилей и грамотно соблюсти пропорции каждого в интерьере.

Лаконичный и брутальный интерьер

 

Отличной идеей визуального расширения пространства будет использование керамогранита под дерево с небольшим смещением между плитками.

 

А чтобы сохранить эффект фабричного помещения , используйте состаренное “дерево”, например, из коллекции Грув с неоднородной графикой и реалистичным рисунком.

 

Еще одна хитрость в таком помещении – металлические стулья, которые также будут отсылкой к стилистике мануфактуры.

Промышленное остекление, характерное для индустриального стиля, добавляют масштаба и становятся дополнительным элементом декора в помещении.

 

Стену можно украсить, к примеру ,  плакатами или картиной в стиле граффити. В индустриальном стиле не бывает немного деталей , но каждая из них должна быть яркой и запоминающейся.

Индастриал: смело и доступно

Индустриальный стиль – это характер , свобода и творчество! Это, пожалуй, самый нестандартный подход к дизайну интерьера. Если вы поклонники ржавого металла , матового железа или грубого бетона , и предпочитаете комфорт , смело выбирайте этот стиль основным для оформления вашего интерьера. Простота и винтажность , естественные оттенки и броские детали  делают индастриал одним из самых необычных интерьерных стилей. Это создание аутентичной и современной атмосферы и пропитанный историей интерьер.