TOP
h
  /  Идеи для дизайна   /  Как оформить кухонный фартук: 5 стильный идей

Как оформить кухонный фартук: 5 стильный идей

К выбору плитки на кухонный фартук все подходят ответственно.

Она должна быть не только красивой и сочетаться с кухонным гарнитуром,  но и быть практичной с точки зрения эксплуатации и ухода за ней.

Керамогранит уже зарекомендовал себя в качестве материала,  который соответствует всем вышеописанным требованиям.  У него близкое к нулю водопоглащение (≤ 0,5%), он устойчивый к ударам и нагрузкам, износостойкий и, что особенно важно на кухне, устойчивый к химическому воздействию и стойкий к образованию пятен.
Поэтому многие отдают предпочтение именно керамограниту, решив сделать  фартук для кухни из плитки.

Мы подготовили для вас 5 самых современных и практичных решений для оформления кухонного фартука. Не отказывайте себе в удовольствии – сделайте так, чтобы  это небольшое, но заметное пространство на кухне радовало глаз.

1. Плитка в формате 60х120

Главное преимущество крупного формата – это возможность сделать практически монолитную облицовку фартука или всех стен в рабочей зоне.

В этом случае будет минимум укладочных швов, что очень удобно при очистке поверхности. А также  дизайн плитки на большеформатах всегда смотрится выигрышно.

Найти керамогранит в формате 60х120 вы можете в коллекциях Italon:

2. Декоры из керамогранита

Если изначально у вас была идея сделать  мозаику на кухне, то обратите внимание на декоры из керамогранита.

Гексагоны из коллекций Charme Evo и Charme Extra, мультифактурные брики из серии Materia, ромбовидная глянцевая мозаика Даймонд  или мозаика с  искусственно состаренными краями Сплит из Charme Extra,  мультицветный декор Стрип из коллекции Climb или же классическая мозаика с крупными пикселями из керамогранита будут эффектно смотреться на фартуке кухни.

В каждой коллекции Italon есть уникальная гамма декоров на любой вкус.

3.Плитка с эксклюзивным дизайном

 

Если хотите, чтобы кухонный фартук был в центре внимания и производил WOW-эффект, то вам нужен Surface. Это коллекция самых необыкновенных и эксклюзивных текстур:

  • два вида металла Corten и Steel,
  • три цвета стекла Cristallo, Ambra  и Diamante,
  • три уникальных сорта мрамора  – Onice Miele, Eramosa и Astrus.

Керамогранит Suface придаст интерьеру индивидуальность. Гарантируем.

4. Плитка с марокканскими мотивами и в стиле пэчворк

Керамогранит на фартуке с яркими узорами и рисунками оживит пространство и создаст неповторимую атмосферу тепла и уюта на вашей кухне.

В коллекции Artwork от Italon предлагается пять декоров в различных художественных стилях и три базовых цвета для создания композиций, которые органично впишутся  в современные интерьеры.

5. Плитка под дерево, мрамор и камень

Три текстуры, которые присутствовали в отделке 20 лет назад, востребованы сегодня и будут популярны  в будущем – это дерево, мрамор и камень.

 

А значит фартук, облицованный плиткой с имитацией этих природных материалов,  не потеряет актуальность долгие годы.

Такое решение подойдет  для кухни, оформленной в абсолютно любом стиле: в современном, рустикальном, винтажном, классическом или в стиле кантри.

 

В ассортименте Italon 17 подходящих коллекций  для воплощения этой идеи.

Каждый вариант отделки фартука для кухни, предложенный нами в этом обзоре, не подвластен трендам в дизайне интерьера, точно не приестся спустя время и, хозяйкам на заметку, ухаживать за таким фартуком очень просто.