Как стильно оформить дачный участок - читать новости в сфере дизайна и ремонта | Blog Italon
TOP
h
  /  Идеи для дизайна   /  Как стильно оформить дачный участок

Как стильно оформить дачный участок

Сезон дачного строительства в разгаре, сейчас все стараются создать уютные коттеджи с ухоженным участком, где будет приятно насладиться красотой вокруг. В обустройстве территории вокруг загородного дома вам поможет гамма уличной плитки Italon Х2. В этой статье мы расскажем вам о преимуществах этого продукта, которые делают его идеальным материалом для решения «дачных вопросов». Входная зона, крыльцо, парковка, бассейн, терраса, зона барбекю, садовые дорожки – оформление этих зон на даче требует особого подхода. Здесь важна не только эстетика, но и функциональность материала.

Основные характеристики керамогранита для улицы Italon Х2

 

Что из себя представляет уличный керамогранит Italon Х2? Первое отличие — это увеличенная в 2 раза толщина. По отношению к стандартной плитке толщиной 9 мм, Italon Х2 имеет номинальную толщину 20 мм, что позволяет использовать этот материал в экстерьерах, где от покрытий требуются повышенные эксплуатационные качества. Поэтому вы можете не ограничивать себя рамками интерьерных решений, а задуманную идею вывести сразу в экстерьер и начать работу над проектом не просто с входной группы, а уже с калитки загородного дома.

ЕДИНСТВО СТИЛЯ ИНТЕРЬЕРА И ЭКСТЕРЬЕРА

 

Первое, на что хотим обратить ваше внимание — гамма керамогранита Italon Х2 – это развитие стандартной 9-ти миллиметровой гаммы Italon.

 

Поэтому большая часть серий, которую вы найдете в общем каталоге Italon, имеет свое продолжение в увеличенной по толщине гамме. Это дает возможность оформить интерьер и экстерьер дачи в едином стиле, что так ценится в современной архитектуре.

 

ПРОТИВОСКОЛЬЗЯЩАЯ ПОВЕРХНОСТЬ ГРИП

 

Главное отличие Italon Х2 — это наличие структурированной поверхности грип, специально разработанной для уличного использования. Коэффициент противоскольжения у плитки для улицы Italon Х2 повышен, что обеспечивает высокий уровень безопасности покрытий.

МОРОЗОСТОЙКОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

 

Вторая и очень важная характеристика, которая имеет огромное значение при оформлении экстерьерных решений, это водопоглощение. У данной гаммы коэффициент водопоглощения меньше 0,1%, что делает ее абсолютно невосприимчивой к осадкам. Соответственно, ее можно без проблем использовать в отделке напольных покрытий в экстерьерах.

Помимо этого, данная гамма не выцветает на солнце, абсолютно не восприимчива к химическому и механическому воздействию. Гамма керамогранита для улицы Italon Х2 она разработана специально для сложных климатических условий России, поэтому она не боится морозов и перепадов температур.

 

ВЫСОКАЯ ПРОЧНОСТЬ

 

Кроме того, увеличенная в 2 раза толщина дает фантастические результаты по прочности. Максимальная нагрузка на центр каждой плитки может быть более 1 тонны.

А возможность сухой укладки на опоры, траву или гравий позволяет заходить в те экстерьеры и в те помещения, которые изначально не предполагали использование плитки. Например, оформление эксплуатируемой кровли, создание временных экспозиций в экстерьерах, летних веранд, террас или пешеходных дорожек.

БОЛЬШОЕ РАЗНООБРАЗИЕ ТЕКСТУР

 

Если коснуться эстетики, то в гамме керамогранита 60х60 Italon Х2 вы найдете большое разнообразие текстур, воссоздающих натуральные материалы. Здесь можно найти светлую плитку, черную плитку, вариации на тему дерева, ракушечника, сланца, мрамора, бетона. Именно такие материалы наиболее гармонично вписываются в ландшафтный дизайн и делают проекты действительно уникальными и очень интересными.

 

ВАРИАТИВНОСТЬ ГРАФИКИ

 

Обратите особое внимание на вариативность графики. Вся гамма Italon отличается тем, что предлагает в своих продуктах очень реалистичные, очень эффектные материалы.Italon Х2 не является исключением. Здесь также наряду с яркой, активной фактурой вы найдете высокую вариативность графики – более 20 вариантов принта на каждую позицию.

ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ

 

В 2020 году мы представили 4 новинки:

  • Charme Deluxe Grigio Orobico Х2 – серый керамогранит под мрамор с выразительной графикой,
  • Skyfall Grigio Alpino X2 – серая плитка под камень с уникальной текстурой, которая сделает экстерьер запоминающимся,
  • Millennium Silver X2 и Millennium Black X2 – керамогранит под бетон для изысканных минималистичных пространств.

Кроме того, для всех артикулы доступны специальные изделия и декоры, которые расширяют возможности применения керамогранита Italon Х2.

Если вы хотите посмотреть вживую, получить консультацию о плитке для улицы Italon Х2 и купить керамогранит, обращайтесь к официальным дилерам Italon. Ближайшую авторизованную точку продаж вы можете найти в разделе «ГДЕ КУПИТЬ»