TOP
Image Alt
  /  Идеи для дизайна   /  Мрамор и дерево: как сочетать в интерьере ванной комнаты

Мрамор и дерево: как сочетать в интерьере ванной комнаты

Тренд на натуральность, экологичность и желание человека быть ближе к природе отчетливо прослеживается в дизайне интерьера. Многие мечтают превратить свою ванную комнату в домашний спа или в райский уголок в балийском стиле. При оформлении такого интерьера не обойтись без керамогранита, потому что это лучший отделочный материал по ряду причин: реалистично воспроизводит графику природных прототипов, практичный, долговечный, безопасный и доступный по цене.

Одним из самых популярных сочетаний текстур для дизайна ванной является мрамор и дерево.

Как и где их использовать покажем на конкретных примерах.

 

Классика: плитка под мрамор на стенах, под дерево – на полу

 

В проекте Регины Ибрагимовой стены облицованы холодным оттенком мрамора Платинум Уайт 80х160 из коллекции Шарм Эдванс.

 

На полу уложена плитка под дерево в теплом цвете Хани 20х160 из коллекции Вандефул Лайф, поверхность которой напоминает брашированную древесину.

 

Фасады мебели, рама зеркала и откосы на окнах также выполнены с использованием текстуры дерева, благодаря чему интерьер получился очень уютным.

Создаем акцентную стену

 

Чаще всего акцентной делают стену над ванной или за зеркалом. Декор с эффектом деревянных реек – Татами – станет лучшим выбором для вашего интерьера. Он представляет собой мозаику, состоящую из узких ламелей (полосок) на сетке, которая после укладки обязательно затирается. Такая подача дерева позволяет по-новому взглянуть на красивейший природный материал и создавать выразительные сочетания с благородным мрамором.

Перед дизайнерами студии Vetiver Interior стояла задача сделать маленькую ванную визуально больше. Безоговорочно выбрали белоснежный мрамор Ивизибл Уайт 60х120 из серии Шарм Делюкс для облицовки стен.

Чтобы интерьер был не скучным и не холодным, на стену над ванной добавили дерево в виде декоров Лофт Татами Хани 20х80.

 

В живописном и уютном интерьере ванной комнаты из проекта Ирины Осиповой сразу две акцентные стены: над ванной в декоре с тропическими листьями Фольяж Платинум 40х80 и за зеркалом в «деревянных рейках» Лофт Татами Хани 20х80.

Фоном для прекрасных декоров стал белый керамогранит под мрамор Платинум Уайт 80х160 из коллекции Шарм Эдванс.

 

Напомним, что другие возможные цвета декора Татами 20х80 вы можете найти в коллекциях: Лофт, Вандефул Лайф и Скайфолл

Идеальный баланс: мрамор и дерево 50/50

 

Сочетание мрамора и дерева в интерьере может быть в разных пропорциях.

 

Дизайнер Гузалия Абзалова нашла идеальный баланс, сочетая черный керамогранит под мрамор Сахара Нуар 60х120 из коллекции Шарм Делюкс с “керамическим деревом” Скайфолл Палиссандро 20х160.

 

Плитка под дерево на полу в натуральной поверхности позволила создать комфортное и безопасное покрытие в мокрой зоне, а тёмная выразительная текстура мрамора и локальная подсветка придали камерности интерьеру.

 

Вы можете экспериментировать с разными цветами, форматами и типами поверхности, но обязательно придерживайтесь правила «50/50».

Выделяем функциональные зоны

 

Такие разные, но идеально совместимые – мрамор и дерево – помогут придать ванной комнате дополнительную изюминку не только со стилистической, но и с функциональной точки зрения. Чередуя два материала, можно обозначить различные функциональные области.

 

В своем проекте дизайн-студия “Paradis” в качестве фоновой плитки под мрамор использовали Шарм Эво Статуарио в крупном формате 80х160.

Для зон с повышенной влажностью – душевой и подиума с роскошной отдельностоящей ванной – выбрали теплый и согревающий оттенок керамогранита под дерево Вандефул Лайф Пэппер 20х160.

 

Больше советов вы можете найти в нашей cтатье “Как стильно сочетать мрамор и дерево в интерьере

Выбрав для оформления ванной комнаты плитку под мрамор и керамогранит под дерево вы можете быть уверенны, что интерьер будет уютным, современным и, самое главное, актуальным долгие годы. Взяв за основу одну из формул сочетаний материалов, представленных выше, вы можете экспериментировать с оттенками, форматами и типами поверхности и реализовать индивидуальный дизайн интерьера.

Подобрать подходящую по цвету, графике и условиям эксплуатации плитку и создать выигрышные комбинации для вашего проекта помогут профессиональные менеджеры наших официальных дилеров. Найти ближайшую к вам точку продаж вы можете в разделе ГДЕ КУПИТЬ.