Nordica и Discover X2 - новые коллекции плитки для загородного дома и дачи - читать новости в сфере дизайна и ремонта | Blog Italon
TOP
h
  /  Новости Italon   /  Nordica и Discover X2 — новые коллекции плитки для загородного дома и дачи

Nordica и Discover X2 — новые коллекции плитки для загородного дома и дачи

Cтроительный сезон в разгаре, поэтому сейчас самое время познакомить вас с гаммой керамогранита, который поможет в решении многих «дачных вопросов». Интерьеры, ландшафтный дизайн, зеленые зоны – уличная плитка Italon Х2 гарантирует единство стиля любого пространства и становится идеальным решением для оформления общественных и частных территорий. Это союз технических характеристик и эстетики, которыми отличается вся продукция Italon.

Рассказываем о новинках 2023 и преимуществах керамогранита для улицы, а также поделимся идеями для применения этого материала для оформления придомовой территории.

В 2023 году мы представили две серии — Nordica и Discover Х2.

NORDICA

Nordica — это коллекция уличной плитки под камень с противоскользящей поверхностью. Она станет прекрасным материалом для ландшафтного дизайна, оформления садовых дорожек, зоны барбекю, экстерьеров или эксплуатируемых кровель. Три цвета — Айс, Сильвер, Роуп — с реализмом передают графику камня Pietra di Luserna с тонкими прожилками и цветовыми переходами, которые подчеркивают эстетику природного прототипа. Каждый оттенок доступен в практичном формате 60×60. Структурированная поверхность важна для внешней отделки, чтобы было не скользко, даже когда на улице дождь или снег. Гамма специальных изделий: от ступеней до решеток для бассейна позволит оформить комплексный проект в едином стиле.

DISCOVER

Коллекция воссоздает графику легендарного иерусалимского камня. Два цвета серии Discover — Грэй, Фумэ —  доступны в толщине 2 см в формате 60х60. Это практичное решение для дачи или коттеджа. Нейтральные серые оттенки керамогранита превратят загородный дом в оазис спокойствия, где будет комфортно проводить свободное время. Текстура камня будет актуальна долгие годы. А морозостойкость, противоскользящая поверхность и износостойкость обеспечат долговечность покрытия. Специальные изделия и декоры расширяют возможности применения уличного керамогранита.

ПРЕИМУЩЕСТВА ITALON Х2

МОРОЗОСТОЙКОСТЬ

При условии соблюдения важных правил во время укладки, утолщенный керамогранит обладает превосходной морозостойкостью и устойчив перепадам температуры.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Плитка для улицы соответствует высоким требованиям стандартов безопасности, в том числе благодаря специальной противоскользящей поверхности грип.

ПРЕВОСХОДНЫЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Italon Х2 имеет предел прочности на разрыв, который в 7,6 раз превышает требования стандарта.

ПРОЧНОСТЬ

Он устойчив к ударам, образованию пятен и воздействию химических веществ.

ПРАКТИЧНОСТЬ И ПРОСТОТА В ОЧИСТКЕ

Легок в очистке, не требует сложного ухода, не деформируется и выглядит как новый после многих лет эксплуатации.

Благодаря своим характеристикам, его можно применять в зонах с высокой пешеходной нагрузкой.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Долгий срок службы — на всём его протяжении сохраняет высокий уровень эксплуатационных качеств. Он устойчивость плитки к атмосферным воздействиям, не подвержен выгоранию, выцветанию от солнечных лучей.

ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ

Дополнен гаммой специальных изделий для оформления общественных и жилых пространств, бассейнов, зелёных зон.

Вы обладатель загородного дома в классическом стиле, современного коттеджа или живописной дачи? Керамогранит X2 от Italon станет отличным материалом для оформления придомовой территории, сочетая в себе красоту и технические качества. Увеличенная толщина 2 см гарантирует прочность.

Используя Italon X2 и заручившись помощью архитектора, вы сможете создать ландшафт, в котором эстетика, экологичность и функциональность сойдутся в единой дизайнерской концепции. Идти на компромиссы не придётся: для каждого проекта вы сможете выбрать наиболее подходящий способ укладки плитки — на стяжку, опоры, траву или гравий.

Керамогранит для улицы подойдет для облицовки зоны парковки, гаража, въезда на придомовую территорию. Благодаря укладке на стяжку устойчивое покрытие выдержит проезд даже тяжёлых транспортных средств.

Решения для частных домов

СТИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВХОДНОЙ ЗОНЫ

Реалистичные текстуры и высокие технические свойства делают керамогранит Italon X2 отличным решением для облицовки крыльца, входной зоны и внутреннего дворика. А благодаря коллекциям Italon в толщине 9 мм, вы сможете оформить интерьер вашего дома в едином с экстерьером стиле, что так ценится в современной архитектуре.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ФАСАД

Утолщенный керамогранит можно укладывать не только на горизонтальные, но и на вертикальные поверхности для создания стильного и функционального фасада. Это открывает большие возможности для воплощения в жизнь любых дизайнерских идей. Вентилируемые фасады из Italon X2 позволяют значительно повысить энергоэффективность здания — они удерживают тепло внутри дома зимой и обеспечивают прохладу летом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ НАРУЖНЫХ ЛЕСТНИЦ

Кроме того, в линейке X2 представлен ряд специальных изделий для оформления лестниц. Такое разнообразие ассортимента позволяет обеспечить единство стиля интерьера и экстерьера и учесть возможность развития проекта в будущем.

Типы укладки

УКЛАДКА НА РЕГУЛИРУЕМЫЕ ОПОРЫ

В вашем загородном доме есть терраса? С керамогранитом X2 от Italon вы можете создать стильное пространство для уютных летних вечеров.

Благодаря укладке на опоры все инженерные коммуникации и провода останутся под плиткой, а мебель беспрепятственно разместится на свободной поверхности.

УКЛАДКА НА ТРАВУ

Уличная плитка подходит для сухой укладки на траву при создании садовых дорожек.

Это быстрый, простой и экономичный способ бесклеевой укладки позволяет легко демонтировать и менять расположение плит при необходимости.

УКЛАДКА НА ГРАВИЙ

Укладка на гравий — оптимальное решение для сада и земельного участка с проблемой оттока воды.

При таком способе плитку кладут всухую без клея на равномерный слой гравия толщиной не менее 10 см.

УКЛАДКА НА СТЯЖКУ

Укладка на стяжку позволяет получить прочные покрытия в местах с повышенными требованиями к эксплуатационным характеристикам, таких как парковки, площади, проезжие части. По таким поверхностям допускается проезд легковых и грузовых автомобилей.

Получить консультацию о морозостойком керамограните Italon Х2, посмотреть материал вживую и купить плитку, можно в салонах официальных дилерв Italon. Ближайшую авторизованную точку продаж вы найдете в разделе «ГДЕ КУПИТЬ».