TOP
h
  /  Новости Italon   /  Новые тренды на Cersaie 2019

Новые тренды на Cersaie 2019

С 23 по 27 сентября в итальянском городе Болонья прошла ежегодная «Неделя керамической моды» – выставка Cersaie. Ведущие производители керамогранита и керамической плитки представили свои коллекции и самые модные новинки. В этой статье мы расскажем о том, какие тренды в мире дизайне будут главными в следующем году.

Меньше естественности, больше искусственности

 

Имитация натуральных материалов стала более «агрессивной». Производители отошли от точного воспроизведения природных аналогов и сделали акцент на вольную интерпретацию.

В большей степени это затронуло керамогранит под мрамор, который теперь отличается свободной графической проработкой нюансов натурального материала.

Он не просто передает красоту привычных и экзотических сортов мрамора, но намеренно подчеркивает их искусственность.

mramor
grigio

50 оттенков серого

 

Продолжает удерживать лидирующие позиции керамогранит серого цвета. Как прогнозируют дизайнеры, в следующем году его популярность еще больше возрастет.

Бетон, камень, мрамор, ткань – любые материалы в сером цвете. При этом серый керамогранит можно смело использовать для оформления спальни, гостиной, ванной комнаты и кухни.

В любом помещении он будет смотреться стильно, особенно если комбинировать его с яркими цветами, как в коллекции Millennium от Italon.

Больше цвета

 

Синий и зеленый цвета станут одними из самых востребованных в дизайне в 2020 году. А чем ярче они окажутся, тем роскошнее будут выглядеть.

Тем, кто не боится экспериментов, точно придутся по вкусу ультрамарин и насыщенные кислотные оттенки зеленого, которые приходят на смену уже порядком поднадоевшим пастельным.

Те же, кому нравятся более классические сочетания, но с яркими акцентами, оценят градиенты. Невероятно мягкие цветовые переходы, которые особенно прекрасно передает керамогранит большого формата, сделают любое пространство индивидуальным.

colori
cvety

В гармонии с природой

 

Не теряет своей актуальности и растительная тематика. Цветы представлены в любом проявлении: от акварели и паттернов с цветами и листьями до «реальных» изображений в виде фотообоев.

Тропические заросли и цветочные сады, отображенные на крупноформатном керамограните или мозаике, дают больше возможностей для декорирования помещения.

Благодаря им любой проект будет смотреться очень эффектно.

Керамогранит под обои

 

Все больше производителей отдает предпочтение данной продукции.

Такой материал окажется экологичной и практичной заменой привычным обоям, которые из-за своих эксплуатационных характеристик давно сдали свои позиции на рынке.

Он отличается приятной фактурой и разнообразными декорами, что предоставляет шанс использовать его как для оформления ванной комнаты, так и для гостиной.

В этом случае получится придать интерьеру элегантности и утонченности.

keramicheskie oboi