TOP
h
  /  Новости Italon   /  Реализованные проекты Italon   /  Реализованный проект #italon – Дом с деревьями в Ольгино

Реализованный проект #italon – Дом с деревьями в Ольгино

Этот необычный дом, спроектированный Александром Сенчуговым, впечатляет смелыми решениями, которые удалось воплотить в жизнь благодаря профессиональному опыту дизайнера. Заказчик решил к старому деревянному пристроить современный новый двухэтажный и соединить их теплым переходом на уровне второго этажа. Концепция состояла в том, чтобы объединить две эпохи.

 

В проекте дома есть очень интересная деталь: хозяин хотел сохранить два старых дерева на участке – дуб и сосну. Поэтому дом как будто вырос вокруг этих деревьев. Деревья проходят через все этажи в стеклянных шахтах, при этом предусмотрен полив корней, а ветви выходят на открытый воздух через крышу.

 

Дом состоит их металлических конструкций и полностью стеклянных фасадов, благодаря чему пространство наполнено светом. Интерьер выполнен в светлых тонах с использованием натуральных мотивов мрамора и дерева.

 

Крупноформатный глянцевый керамогранит с рисунком мрамора Charme Deluxe Invisible White 80×160с поверхностью люкс украшает пол первого этажа, переходя на стены.

Гардероб, кухня и тв-зона составляют единую архитектурную форму. Все фасады мебели белые глянцевые без ручек в современной стилистике, кухня полностью функциональная и имеет все необходимое наполнение. Входную зону выделили с помощью декора из керамогранита Charme Extra Polygon Silver 28,5х21, создав ковер, который повторяет орнамент на стеклянных фасадах.

А теперь поднимемся на второй этаж. Здесть уютная спальня хозяина дома и снова керамогранит Italon, но уже с эффектом дерева. Стена за кроватью и пол облицованы светлой плиткой под дерево Loft Magnolia 20×160 с натуральной поверхностью.

В местах общего пользования плитка под мрамор с аккуратными прожилками –  Charme Pearl 60×60, она уложена по диагонали с черными тоццетто.

Гостевая спальня выполнена в минималистичном стиле. В качестве напольного покрытия использовали керамогранит под бетон Millennium Silver 60×120 с натуральной поверхностью, он же плавно переходит в санузел с душевой. Тут, кстати, тоже панорамное окно. Но дизайнер предусмотрел рулонные шторы для комфортного нахождения. Для оформления стен выбрали сочетание белоснежной керамической плитки Neve 25×75 с матовой поверхностью, напоминающей шелк, и мозаики Cube Cold 30,5×33 из коллекции Element Silk, создав легкую и непринужденную обстановку.

Не каждый решится на такой дом, но абсолютно каждый запомнит этот необыкновенный и не простой с точки зрения реализации проект.

 

Дизайн – Александр Сенчугов – nsdsgn.ru