TOP
h
  /  Новости Italon   /  Реализованные проекты Italon   /  Реализованный проект #italon – Кухня-гостиная в стиле минимал-шик в квартире хирурга

Реализованный проект #italon – Кухня-гостиная в стиле минимал-шик в квартире хирурга

Открытое пространство и зона с телевизором с большой диагональю – основные пожелания заказчицы к планировке.

Дизайнер Маргарита Худякова использовала в интерьере стеклянную перегородку, за счет чего удалось добиться размытия границ и сохранить при этом камерность каждой функциональной зоны.

Кухня и ТВ-зона находятся напротив друг друга и хорошо просматриваются через стекло, поэтому их было решено оформить в едином стиле. Для этого выбрали макси-формат – плиты размером 120х278 толщиной 6 мм. Эффектный глянцевый керамогранит под черный мрамор с яркими прожилками Charme Deluxe Sahara Noir стал центром притяжения внимания в современном минималистичном интерьере.

Крупноформатная плитка позволила выполнить облицовку поверхностей с минимальным количеством укладочных швов: на кухне их три, а в зоне ТВ всего один шов, благодаря этому создается ощущение монолитного покрытия. К тому же это очень практичное решение с точки зрения ухода. Чтобы максимально подчеркнуть красоту и многогранность отделочного материала, дизайнер предусмотрела подсветку для плитки на стенах.

 

Дизайн Худякова Маргарита Андреевна 

Фото Михаил Чкалов