TOP
h
  /  Новости Italon   /  Победитель конкурса “Проект месяца” – декабрь 2019

Победитель конкурса “Проект месяца” – декабрь 2019

Новогодние праздники заставили ждать с результатами конкурса. Поэтому спешим объявить победителя «ПРОЕКТ МЕСЯЦА» – декабрь. Им становится дизайнер из Санкт-Петербурга Ольга Одинцова @merechko_ot_design.

Отделка ванной выполнена белым и серым керамогранитом под камень из новой коллекции Room: Stone White & Stone Grey 60×60 с патинированной поверхностью. Ниша облицована мозаикой с винтажным эффектом Room Cross Grey 31,5×21,7.

Жюри отметили, что такой дизайн в тренде сегодня и будет актуален через 10 лет.
Благодарим всех за участие и интересные проекты и запускаем конкурс «ПРОЕКТ МЕСЯЦА» – январь!

ИНТЕРВЬЮ С ПОБЕДИТЕЛЕМ

 

1) Как выбрать оптимальный формат плитки для помещения?

 

В первую очередь необходимо учитывать размер помещения и стилистику, а также желаемый визуальный эффект. Ключевое слово – “пропорции”. Стереотип о том, что для маленького помещения идеально подходит плитка небольших форматов, давно разрушен – ведь используя крупный формат, можно получить минимальное количество швов, тем самым создать эффект единого полотна материала. Для контраста с основным форматом плитки можно сочетать мозаику и декоративные элементы, что сделает оформление помещения еще более интересным.

 

2) Какие коллекции Italon порекомендуете для создания дизайна интерьера «на все времена»?  

 

На мой взгляд, рисунок камня и дерева – те самые текстуры, которые будут популярны и интересны всегда. У фабрики Italon есть прекрасные коллекции керамогранита Charme Evo Floor Project, Charme Extra Floor Project, Magnetique, Genesis, в которых представлены интересные варианты имитации натурального камня и мрамора. А также новые коллекции Room и Loft с потрясающими вариантами имитации дерева и камня.

3)Какими способами можно оформить стык плитки Italon с другими напольными покрытиями?

Вариант стыка зависит, в первую очередь, от типа второго вида напольного покрытия, с которым будет стыковаться плитка Italon. Если напольное покрытие приклеивается к основанию (стяжке), можно использовать пробковый компенсатор или акриловый герметик (в случае использования, например, инженерной доски). Если покрытие искусственное (например, кварцвинил) и не будет расширяться/сужаться, можно стыковать с помощью затирки, которой затираются швы плитки Italon. При стыковке с напольными покрытиями, укладываемые т.н.”плавающим” способом, лучше стыковать с помощью узких изящных Т-образных профилей-порожков из латуни. Покрытия таких профилей могут быть как полированными (латунь, хром, нержавейка), так и матовыми. Порой порожки используют в качестве дополнительного декорирования, без технической на то необходимости. Ведь плитка Italon с имитацией мрамора, например, прекрасно сочетается с латунью, придавая интерьеру еще более роскошный вид.

ЧТО ТАКОЕ КОНКУРС «ПРОЕКТ МЕСЯЦА»:

это ежемесячный конкурс от компании ITALON, который мы проводим в Instagram.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ «ПРОЕКТ МЕСЯЦА» ЯНВАРЬ 2020:

1. Нужно опубликовать в течение месяца в своём профиле Instagram проект с плиткой Italon. Это может быть визуализация или реализованный проект.
2. Затем поставить тэг #проектмесяцаItalonянварь20
3. В описании проекта необходимо отметить профиль @italon_ceramica

КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВЫБОР ПОБЕДИТЕЛЯ:

В конце каждого месяца директор по маркетингу Italon Джованни Феррагути и архитектор Маттиа Пармиджиани выберут «ПРОЕКТ МЕСЯЦА».

ЧТО ОЖИДАЕТ ПОБЕДИТЕЛЯ:
  • проект будет отмечен специальным логотипом конкурса «Проект месяца»,
  • фотографии проекта будут размещены на официальном сайте Italon и во всех соц.сетях италон,
  • проект будет включен в ежемесячную e-mail рассылку всем партнерам Italon c описанием проекта и указанием автора,
  • победитель получит e-диплом победителя.

СРОК ПРОВЕДЕНИЯ: ежемесячно.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

1. Участниками конкурса могут быть дизайнеры, архитекторы и дилеры Italon.
2. Проект должен быть опубликован в течение месяца проведения конкурса.
3. Использовать текстуры плитки для визуализации из раздела Architalon.
4. В дизайн-проекте должна быть только продукция Italon.