TOP
h
  /  Новости Italon   /  Победитель конкурса “Проект месяца” – ноябрь 2020

Победитель конкурса “Проект месяца” – ноябрь 2020

Мы рады объявить победителя конкурса «ПРОЕКТ МЕСЯЦА» – ноябрь! Им стала дизайнер из Уфы Екатерина Синельникова @ekaterina.arts с проектом кухни.
Изящная кухня для большой дружной семьи привлекла внимание жюри стильным и функциональным дизайном. Здесь предусмотрены практичные настенные и напольные покрытия, вместительные системы хранения и различные сценарии освещения.

Например, встроенная подсветка в основании гарнитура подчеркивает красоту благородного мраморного пола в керамограните Charme Evo Statuario 60×60 и, отражаясь в золотых профилях, создаёт тёплые блики.
Подсветка в рабочей зоне акцентирует внимание на роскошном глянцевом фартуке из настенной плитки Charme Evo Statuario 25×75.

Благодарим всех за участие и интересные проекты и запускаем конкурс «ПРОЕКТ МЕСЯЦА» – декабрь!

ИНТЕРВЬЮ С ПОБЕДИТЕЛЕМ

1.Дайте, пожалуйста, несколько практических советов по оформлению современного интерьера кухни.

Пространство кухни, как и пространство дома в целом, должно быть комфортным. И здесь важно ориентироваться на свои привычки, свой образ жизни и предпочтения.

Ставя перед собой задачу – оборудовать современную функциональную и красивую кухню, проведите анализ своих привычек. Подумайте, что конкретно вам нравится и не нравится в нынешней кухне. И тогда в новой кухне вы сможете организовать пространство, которое будет наиболее оптимальным именно для вас.

Нюансов множество. Какое количество мест для хранения вам потребуется? Много ли у вас посуды? Или, возможно, вы идете в ногу со временем и стремитесь укомплектовать свою кухню по последнему слову техники?

К примеру, кто-то обожает готовить и экспериментировать с различными изысканными рецептами – и тогда нужно будет предусмотреть большую варочную поверхность, духовой шкаф и прочую кухонную технику во всем её многообразии А кому-то будет достаточно варочной поверхности на две конфорки и компактной кофе-машины. Как видите, всё очень индивидуально!

Какой бы не была ваша кухня, вам определенно потребуется продумать сценарии освещения. Предусмотрите подсветку рабочей зоны, основной свет, подвес над обеденной зоной. Разумеется, сценарии освещения зависят от планировочного решения и площади кухни.

Всё должно быть элегантно и уместно.

Это относится и к эстетике. Выбирая материалы, цвета для оформления кухни, прислушивайтесь к своим ощущениям. Создавайте своё, особое пространство, где будет комфортно и уютно именно вам.

 

2.Как подобрать плитку на кухонный фартук? Какой формат оптимален? Как выбрать текстуру? ( должна сочетаться с полом или фасадами кухни и т.п)

Кухонный фартук выполняет как утилитарную (он защищает стену от механических повреждений, высоких температур и т.д.), так и декоративную функцию. Поэтому должно быть и практично, и эстетично.

Если для вас приоритетно, чтобы уборка была проще и не занимала много времени, целесообразнее использовать крупноформатную плитку. Будет меньше швов, что значительно оптимизирует этот процесс.

Производители предлагают достаточно широкий ассортимент крупноформатной плитки. Это может быть и фактура элегантного мрамора, и теплое дерево, и брутальный камень. Здесь выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений и стилистики окружающего пространства.

Если же вы предпочитаете небольшие форматы, и процесс уборки доставляет вам истинное удовольствие, то кухонный фартук может быть оформлен и плиткой с настроением пэчворк, и мозаикой, и любимым многими кабанчиком. Выбор действительно велик.

Тона кухонного фартука можно подобрать, ориентируясь на цвет фасадов либо столешницы.

При этом, его можно сделать и контрастным, поддержав такое цветовое решение каким-то декором либо текстилем в окружающем пространстве.

 

3.С какими коллекциями Italon вы любите работать и почему?

Мне нравится насколько натурально выглядит плитка Italon, имитирующая природные материалы.

В проектах я использовала различные коллекции. Например: Charme Evo, Charme Deluxe, Charme Extra с изящной роскошью мрамора. Или Maison, Natural Life Wood с красивыми, благородными фактурами дерева. Также мне нравятся приятные сатиновые текстуры коллекции Element Silk.

Широкий выбор, комфортный ценовой сегмент и достойное качество.

Что такое конкурс «ПРОЕКТ МЕСЯЦА»:

это ежемесячный конкурс от компании ITALON, который мы проводим в Instagram.

Как принять участие в конкурсе «ПРОЕКТ МЕСЯЦА» декабрь 2020:

1. Нужно опубликовать в течение месяца в своём профиле Instagram проект с плиткой Italon. Это может быть визуализация или реализованный проект.
2. Затем поставить тэг #проектмесяцаItalonдекабрь20
3. В описании проекта необходимо отметить профиль @italon_ceramica

Как осуществляется выбор победителя:

В конце каждого месяца директор по маркетингу Italon Джованни Феррагути и архитектор Маттиа Пармиджиани выберут «ПРОЕКТ МЕСЯЦА».

Что ожидает победителя:
  • проект будет отмечен специальным логотипом конкурса «Проект месяца»,
  • фотографии проекта будут размещены на официальном сайте Italon и во всех соц.сетях италон,
  • проект будет включен в ежемесячную e-mail рассылку всем партнерам Italon c описанием проекта и указанием автора,
  • победитель получит e-диплом победителя.

СРОК ПРОВЕДЕНИЯ: ежемесячно.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

1. Участниками конкурса могут быть дизайнеры, архитекторы и дилеры Italon.
2. Проект должен быть опубликован в течение месяца проведения конкурса.
3. Использовать текстуры плитки для визуализации из раздела Architalon.
4. В дизайн-проекте должна быть только продукция Italon.