TOP
h
  /  Новости Italon   /  Реализованные проекты Italon   /  Реализованный проект #italon – Дом с вентилируемым фасадом в Сочи

Реализованный проект #italon – Дом с вентилируемым фасадом в Сочи

Дизайнер Марина Сойконен из г. Сочи решила нетривиальную задачу, поставленную заказчиком при реализации проекта дома с навесным вентилируемым фасадом в современном стиле «эко-минимализм».

Доминирующей текстурой фасада в данном стиле является дерево. Изначально в проекте была заложена отделка планкеном из термоясеня либо лиственницы. Но подойдя ближе к реализации, дизайнеру пришлось столкнуться с высокими эксплуатационными требованиями к фасаду со стороны заказчика. Жаркий, влажный субтропический климат г. Сочи, высокий уровень УФ-излучения и наличие большого количества древоточащих насекомых делают применение натурального дерева на фасаде очень недолговечным решением. Дополнительно ко всему дерево выгорает под палящими лучами южного солнца, что требует постоянных эксплуатационных затрат на покрытие его специальными дорогостоящими составами.

«Помощь в решении задачи пришла из Instagram-страницы фабрики Италон. В одном из проектов я заметила керамогранит под дерево Maison Walnut, он идеально ответил на все требования проекта, как стилистические, так и эксплуатационные. Наличие мультиформатности в линейке Maison дало возможность применить плиты размером 30х120 и 20х120 и тем самым уйти от регулярности одинаковых текстур на большой поверхности фасада размером 10х6м. Кстати, количество неповторяющихся текстур более 20-ти в каждом размере керамогранита» – делится автор проекта.

Также в данном проекте применена система малозаметного крепежа, что делает визуально-эстетическое восприятие плитки под дерево Maison Walnut еще более реалистичным с точки зрения имитации натурального экзотического дерева. Специальный кляммер, покрашенный в соответствующий цвет, практически незаметен и позволяет сформировать шов между плитами всего 2,5 мм, что является минимальным значением среди подобных решений для навесных вентилируемых фасадов.

Данное фасадное решение было высоко оценено застройщиками г. Сочи, и в настоящий момент идет реализация еще двух фасадов с применение продукции фабрики Италон.

Дизайн – Марина Сойконен (@marina_soikonen)

Реализация – Андрей Сойконен (@soikonenandrei)