TOP
h
  /  Советы для ремонта   /  5 ошибок при выборе плитки

5 ошибок при выборе плитки

Дизайн интерьера – это ответственный процесс, главная сложность которого заключается в правильном подборе материалов. Они должны не только украшать помещение, но также быть качественными и надежными в использовании. Мы расскажем вам о самых распространенных ошибках, которые могут быть допущены при выборе плитки.

 

Ошибка №1. Нет продуманного дизайнерского проекта

Чтобы ремонт оправдал ваши ожидания и не превратился в бессмысленную трату денег, вы должны четко понимать, какой интерьер хотите получить в итоге. Полистайте журналы, загляните на сайты, а еще лучше посетите специализированные шоурумы, чтобы понять, как выбранная плитка будет смотреться вживую и сочетаться с другими предметами интерьера.

Ошибка № 2. Подобран неправильный размер

Многие не знают, что формат плитки не определяет ее фактический размер. Формат определяется номинальным размером. А вот фактический размер (калибр) и является реальным размером плитки. Он указывается на коробках и в генеральных каталогах компаний-производителей плитки. Именно фактический размер учитывается при создании привязки объектов к межплиточным швам.

 

Ошибка №3. Покупка материала из разных партий и без запаса

При покупке обязательно нужно обращать внимание на то, что все купленные коробки с плиткой принадлежат одной партии и имеют единый тон. При укладке плитки из разных партий он может незначительно отличаться. По этой причине лучше приобрести плитку с запасом, чтобы не возникло проблем с поиском недостающего материала из той же партии и в том же тоне. Эту информацию можно найти на упаковке и в отгрузочных документах.

Ошибка №4. Не учтены технические характеристики помещения

При выборе плитки также нужно ориентироваться на ее эксплуатационные характеристики. Стоит учитывать стойкость к глубокому истиранию и перепадам температур, риск попадания на поверхность химических веществ и многие другие факторы. Необходимо сразу уточнить, подойдет ли плитка для отделки выбранного помещения или нет.

 

Ошибка №5. Пренебрежение безопасностью

Поверхность плитки может быть матовой, структурированной, патинированной, лаппатированной,  люкс или полированной. От ее выбора зависит не только эстетический вид помещения, но и ваша безопасность. Ванные, душевые поддоны и входные группы относятся к зонам повышенного риска. При выборе плитки для них обязательно нужно обращать внимание на коэффициент противоскольжения

Чтобы избежать этих ошибок, советуем покупать плитку в монобрендовых шоурумах ITALON. Это уникальное дизайнерское пространство, оформленное в соответствии с концепцией «визуального рассказа» ITALON EXPERIENCE. Там вы можете погрузиться в атмосферу коллекций, увидеть, как плитка смотрится в интерьере, и получить профессиональную консультацию.

Шоурумов ITALON EXPERIENCE становится все больше. Вы можете посетить их Москве, Химках, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Сочи и Махачкале. Чтобы купить плитку без риска быть обманутыми, рекомендуем обратиться одну из авторизованных торговых точек, отмеченных в нашем Dealer Locator.