TOP
h
  /  Советы для ремонта   /  5 причин выбрать керамогранит для вашего проекта

5 причин выбрать керамогранит для вашего проекта

Бесспорно, ничто не может превзойти естественную красоту, которой наделила природа натуральные материалы: мрамор, гранит, дерево, камень и другие. Их вариативность, неповторимая графика, утонченные детали – такое не под силу создать человеку. И именно их применение позволяет придать индивидуальность проекту, выразить вкус заказчика и подчеркнуть его стиль. Но за очарованием и эстетикой стоят еще и объективные моменты, связанные как с технической стороной выбора, покупки, монтажа, применения.

В этой статье мы раскроем вам 5 причин, по которым стоит выбрать керамогранит для вашего проекта: будь то интерьер или экстерьер, в жилом или коммерческом контексте.

1| ДОСТУПНОСТЬ

Вы когда-нибудь задумывались, где можно быстро, доступно и удобно купить в России швейцарский камень Grigio Alpino? А мрамор Carrara, который так любили итальянские архитекторы? Или красное дерево? Будем честны: большинство этих материалов или не доступны по причине исчерпания их запасов, или по причине их дороговизны, или из-за логистических трудностей.

Но если даже удалось остановить свой выбор на натуральных материалах, то надо быть готовым к новым вызовам: специальным технологиям доставки, монтажа, ухода, очистки.

Увы, природные материалы очень капризны и требовательны. А что делать, если не хватило материала? Или его повредили при транспортировке? Или прожилка на мраморе, не оправдала своих ожиданий: отличается от образца, на котором он был представлен? Это натуральный материал, созданный природой, и такое случается очень часто. Согласитесь, не все помнят о таких важных нюансах, когда подбирают отделочные материалы.

С доступностью и логистикой керамогранита все намного проще: на рынке уже давно сформировалась стабильная сеть дистрибьюции, способная удовлетворить запросы каждого региона.

2| БЕЗУПРЕЧНОСТЬ ГРАФИКИ

Керамогранит в актуальном мире отделочных материалов без ложной скромности можно назвать практически идеальным материалом. И вот почему. Современные технологии позволяют воссоздать с максимальной детализацией все нюансы графики и фактуры исходных материалов: камня, мрамора, дерева, бетона… их просто не отличить от оригинала! Но при этом мы можем гарантировать стабильность рисунка с сохранением его вариативности, в графике керамогранита вы не найдете неожиданных «сюрпризов», которые могут присутствовать в природных материалах.

3| ВЫСОКИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Натуральные материалы наделены неповторимым теплом и эстетикой, но при их выборе для ремонта и строительства важно учитывать их деликатность в уходе и возможное наличие несовершенств и неоднородность текстур.

Технические и эксплуатационные характеристики керамогранита постоянны во времени и гарантированы. В нем нет потенциальных скрытых дефектов, прочность – неизменна с течением времени.

Архитектор может не ограничивать себя в работе над проектом и использовать керамогранит не только для облицовки пола и стен, но и смело выходить с ним на улицу: отделка фасадов, цоколей, ландшафтный дизайн, бассейны. Причем, можно не бояться агрессивного воздействия ультрафиолета, низких температур или зимней химии.

4| ПРОСТОТА В ОЧИСТКЕ И УХОДЕ

Дерево, мрамор, камень в интерьере требуют специального ухода, несоблюдение которого может привести к повреждению этих ценных материалов. С керамогранитом всё наоборот. Для его ежедневной очистки будет достаточно теплой воды и тряпки или швабры. Неприхотливость керамогранита делает его прекрасным отделочным материалом для разных целей: облицовки пола и стен в любых помещениях, облицовки кухонных фартуков и столешниц, применения в экстерьерах и так далее. Кроме того, керамогранит отлично подойдет для коммерческих пространств, таких как аэропорты, супермаркеты, рестораны, больницы, спа-центры, детские учреждения, в которых безопасность, практичность и простота в очистке – главные требования к отделочным материалам.

5| УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Уникальные технические характеристики керамогранита позволяют применять не только в интерьерах и придомовой территории, но и для облицовки мебели – раковин, журнальных столиков, стеллажей. Это позволяет создавать эксклюзивные пространства без ограничений в дизайне.

Мы рассказали вам о 5 главных преимуществах керамогранита, которые делают его прекрасным отделочным материалом, но этот список можно продолжать бесконечно. Керамогранит делает доступными к использованию те материалы, которые просто недоступны на нашем рынке. Например, где в России купить муранское стекло для интерьера? Или благородный мрамор Sahara Noir из южной Италии? Многие материалы, к сожалению, исчерпаны и не используются широко в архитектуре… и не стоит забывать про стоимость оригинальных видов мрамора, гранита или премиального дерева. Керамогранит же дает идеальный баланс между реалистичным и эффектным внешним видом с одной стороны, и доступностью – с другой.

Если вам интересно узнать, как устроен производственный процесс керамогранита Italon, приглашаем на виртуальную экскурсию по заводу в статье ” Как производится керамогранит ITALON?