TOP
Image Alt
  /  Советы для ремонта   /  Плитка из белой глины или керамогранит, в чем отличие?

Плитка из белой глины или керамогранит, в чем отличие?

Керамический гранит – это современный облицовочный материал, высоко технологичный и экологичный, полученный из чистейшего природного сырья путем прессования под высоким давлением и последующим обжигом при высоких температурах, что объясняет его очень низкое водопоглощение и, в связи с этим исключительную прочность. Технические и эстетические возможности керамического гранита позволяют использовать его для разных назначений: как для внутренних, так и для наружных пространств, как для пола, так и для стен, как в жилых, так и в коммерческих помещениях.

Плитка из белой глины производится из тех же  экологичных продуктов, что и керамический гранит, за исключением добавления некоторых ингредиентов,  из-за разницы составов сырья и более низкой температуры обжига, конечный продукт получается более пористый, чуть менее прочный нежели керамогранит, такую плитку легче резать, сверлить, состав  сырья позволяет делать объёмны плиты с различным декором и цветовыми решениями.  Так как плитка из белой глины более деликатная и менее прочная, ее рекомендуем использовать только для настенного оформления и декорирования.

Что выбрать, настенная плитка или керамогранит?

 

Ответ на этот вопрос зависит от конкретного случая, а именно от особенностей помещения и места укладки. В современном дизайне оба материала нашли широкое применение, но есть и некоторые нюансы.

Выбрав керамогранит из коллекций Italon вы сможете сделать пол из керамогранита во всем доме, облицевать стены в санузле, реализовать кухонный фартук и столешницы, а также сделать фасад и цоколь дома из керамогранита, выбрав подходящий способ крепления, а также реализовать пешеходные дорожки, зону парковки и прибассейновую зону.

 

Делимся интересными идеями от дизайнеров.

Интерьер кухни в единой гамме

 

Если вы решили использовать только керамогранит, им можно облицевать сразу несколько зон: пол, обеденный полуостров и кухонный фартук, как это сделала дизайнер Марии Бусыгиной в своем проекте.

 

Здесь использован темно-серый керамогранит под мрамор Antracite из серии Charme Evo.

 

Для пола и фартука выбрали формат 60х60, для облицовки обеденного полуострова использовали крупноформатную плитку 80х160.

 

В результате получили уютную кухню в теплой серо-коричневой гамме с использованием одной гаммы керамогранита в разных местах назначения.

Строгий монохромный интерьер ванной

 

Для любителей монохромных интерьеров керамогранит станет отличным решением, так как у него нет ограничений по укладке. Его технические и эстетические характеристики позволят использовать его даже для самых смелых дизайнерских задумок. Пол, стены, душевая – все это можно облицевать одним материалом. 

 

В интерьере этого проекта санузла с интересными деталями дизайнер Виктория Волкова использовала всего один цвет из коллекции Millennium. Серый керамогранит Silver 60×60 с натуральной поверхностью и лаконичной графикой бетона стал прекрасным фоном для дизайна ванной.

 

В то время как стильные акценты: красная полка-лестница, бамбук над инсталляцией и красная подсветка, украсили интерьер и придали ему индивидуальности. А черная матовая сантехника добавила графичности и подчеркнула нюансы.⠀

Изысканные акценты 

 

В проектах можно легко совмещать керамогранит и настенную плитку. Главное, соблюдать правило – керамогранит можно укладывать на пол и на стены, а плитку из белой глины – только на стены.

 

В этом проекте дизайнера Галины Смирновой роскошный настенный декор добавил интерьеру шарма, при этом поддерживая единную цветовую гамму.

На полу, на стенах и в зоне душевой уложен светлый керамогранит под мрамор с изящными прожилками Cremo Delicato 60×120 из коллекции Charme Advance.

 

Стена за отдельно стоящей ванной – акцентная, ее украсили настенным декором – вставкой  Inserto Golden Line Cremo 40х80 с золотыми элементами, а зеркало выделили мозаикой Mosaico Chic Cremo 28,3×32,8.

В этом интерьере санузла изысканные декоры смотрятся нежно и деликатно, не разбивая при этом единый стиль.

Яркие краски для хорошего настроения

 

Если хотите от вашего интерьера получать позитив и бодрость, присмотритесь к ярким вариантам настенной плитки и декоров. Геометрия и цвет – вместе или по отдельности – помогут превратить скучное помещение в место с ярким, индивидуальным характером.

В проекте Андрея Дорожкина студия дизайна zedhouse.ru использованы декоры-треугольники Edge 24×24 из коллекции Element Silk в двух цветах – Neve & Petrolio. Дизайн прихожей получился очень стильным и уютным.

Цветовая гамма коллекции настенной плитки Element Silk продумана таким образом, чтобы в интерьер можно было легко добавить цвет и не переживать, что он выйдет из моды или со временем от него «устанет глаз». Лучшим дополнением матовой плитки с фактурой шелка станет керамогранит под дерево.

Керамогранит, безусловно, более долговечный и износостойкий материал, в то время как керамика более нежная, но ее эстетические свойства не оставят никого равнодушным.  Мы с вами выяснили наилучшие зоны для укладки этих двух материалов. Поэтому, если у вас стоит выбор, что взять: керамогранит или плитку из белой глины, отталкивайтесь от места назначения, будет это пол, стены, фасад, фартук кухни или столешница.

Еще больше о керамограните и настенной плитке, о их технических характеристиках и советах по ремонту,можно найти в нашей статье 6 подсказок, которые помогут выбрать идеальную плитку” в блоге на сайте Italon.