TOP
h
  /  Советы для ремонта   /  Техническая информация   /  Почему керамогранит – идеальный отделочный материал?

Почему керамогранит – идеальный отделочный материал?

Сегодня керамогранит – один из самых востребованных отделочных материалов. В этой статье мы разберемся в том, что такое керамогранит, из чего он производится и чем обусловлена его популярность.

Несмотря на название созвучное с гранитом, в составе керамогранита не содержится гранитной крошки. Для его производства используются разнообразные природные минеральные компоненты: белые глины, каолиновые глины, кварцевый песок и полевой шпат. А также добавляется пигмент, придающий цвет плитке. Подготовленная смесь прессуется под высоким давлением (>5000 т/кв.м), а затем обжигается при высоких температурах ( >1250 С). В процессе производства керамогранит обретает свои уникальные технические характеристики.

Какими характеристиками обладает керамогранит?

Знали ли вы, что керамогранит – это совершенно безопасный материал, не содержит пластика и он полностью может быть переработан. Это гигиеничный продукт, и он не вызывает аллергии. Не впитывает грязь, и на нем не скапливаются бактерии. Он совершенно без запаха и у него долгий срок эксплуатации.

Керамогранит легко чистится, не деформируется и всегда выглядит как новый. Он не горит, а в случае пожара не выделяет вредные вещества ни для человека, ни для окружающей среды. Керамогранит морозостойкий, стойкий к химикатам, гибкий в эксплуатации.

В чем преимущества керамогранита?

Керамогранит идеально подходит как для оформления пола, так и стен, столов и других поверхностей. Он доступен разных форматах и типах поверхности.

Пол из керамогранита стабильный и его легко укладывать в любых контекстах: магазинах, офисах, ресторанах и других коммерческих пространствах. Бережно относится к окружающей среде, здоровью и соответствует очень строгим нормам.

Но самое главное, керамогранит очень красив и аутентичен. И он придает любым пространствам стиль и элегантность.

Куда можно укладывать керамогранит?

Сразу отметим, что не существует разделения на «керамогранит напольный», «керамогранит настенный» и «керамогранит фасадный».

Технические и эстетические возможности керамогранита позволяют применять его в различных контекстах: как для внутренних, так и для наружных пространств, как для пола, так и для стен, как в жилых, так и в коммерческих помещениях. Его уникальные характеристики позволяют применять его в медицинских и детских учреждениях, а также в местах общественного питания.

Выбрав коллекцию из гаммы Italon, вы сможете сделать пол из керамогранита во всех комнатах дома, облицевать стены в санузле или ванной комнате, реализовать кухонный фартук и столешницы, а также сделать фасад и цоколь из керамогранита, выбрав подходящий способ крепления. Но это не все! Из керамогранита вы можете реализовать террасу, пешеходные дорожки, зону парковки и прибассейновую зону, если такую предусматривает дизайн-проект. В статье “Дачный сезон: идеи для оформления загородного дома” мы дадим несколько советов о том, как организовать участок загородного дома с помощью утолщенного уличного керамогранита Italon X2.