TOP
Image Alt
  /  Советы для ремонта   /  Современное решение для экстерьеров – керамогранит Italon X2

Современное решение для экстерьеров – керамогранит Italon X2

“А это плитка или настоящий камень?” – Спрашивают нас изумленные покупатели.

Ведь, далеко не каждый человек знает о том “эволюционном” пути, который проделала керамическая отрасль за последние десятилетия. Разнообразные маленькие фрагменты (плитки) сменились уже продуманными сериями, детально передающими натуральную текстуру камня, дерева, мрамора и других отделочных материалов. 

Что и говорить о разнообразии форматов плитки, доступных для проектирования интерьера загородного дома: от самых маленьких 7,5х30см и 30х30, до крупноформатного керамогранита 120х278. От классической плиты толщиной 9 мм, до монументального и долговечного Italon Х2 – плиты толщиной 20мм. А что же до экстерьера? Подойдёт ли плитка для фасада или для благоустройства участков загородного дома?

Почему Italon X2 – отличное решение для загородного дома?

 

Сегодня уже сложно представить современный дизайн интерьера и ландшафтный дизайн без использования керамогранита, как идеального решения для отделки различных помещений и пространств.

Особенно здесь стоит отметить, что керамогранит – абсолютно универсальный и неприхотливый материал, благодаря своим характеристикам, которые он получает в результате производства:

 

  1. Водопоглощение < 0,1 %. Близкая к нулю гигроскопичность делает керамогранит морозостойким отделочным материалом, стабильным и устойчивым к перепаду температур.
  2. Прочностные характеристики. Особенностью линейки продуктов Italon Х2 является толщина плиты 20мм, что увеличивает прочностные показатели в сравнении с обычной плитой в 3 раза. Максимальная статическая нагрузка на центр 1 плиты более 1 тонны.
  3. Противоскольжение. Х2 имеет максимальный показатель противоскольжения  R13, а базовый R11, что делает его абсолютно безопасным материалом и прекрасным решением для использования на террасах, при отделке входных групп, прибассейновых зон, тропинок.
  4. Устойчивость к ультрафиолетовому излучению. В отличии от иных видов отделочных материалов, керамогранит не выцветает и не теряет свой вид под воздействием ультрафиолета.

 

Вышеперечисленные свойства керамогранита не оставляют сомнений в технологичности, современности и безопасности при эксплуатации нашего продукта. Уличный керамогранит Italon Х2 обладает широкой гаммой серий, содержащих разнообразные породы камня, мрамора и дерева и, безусловно,  украсит ваш интерьер загородного дома. Выберите свой Х2

Для каждого проекта свой способ укладки

 

Укладка на стяжку

 

Самый надёжный способ укладки материала, благодаря которому мы получаем долговечное и прочное напольное покрытие. При таком способе укладки допускается проезд легковых и грузовых автомобилей.

 

Укладка на опоры 

 

Самым инновационным способом укладки является укладка на регулируемые опоры. Этот способ укладки плитки идеально подойдёт для террас и других коммерческих помещений, для которых простота эксплуатации и практичность станет главным преимуществом покрытия. Из-за расстояния между плитой и полом, можно разместить кабели, трубопровод и другое инженерное оборудование прямо под керамогранитом и всегда иметь к ним доступ. Ярким примером такого проекта является терраса BMW от дизайнера Татьяны Харченко.

Вентилируемый фасад

 

Одним из применений Italon X2 является – плитка на фасад здания. Это очень практично, так как фасад из керамогранита защищает стены от воздействий атмосферы, а благодаря его долговечности фасад здания сохранит свой лоск на долгие годы.

 

Укладка на траву и гравий

 

Italon X2 позволяет выйти с понравившимся вам материалом из жилого пространства в экстерьер, используя одну гамму. Такой способ укладки идеально подойдёт для создания садовых дорожек и других покрытий в ландшафтном дизайне.

 

Если вам понравилась уличная плитка Italon Х2 –  вы можете приобрести её у официальных дилеров в разделе “Где купить”.