TOP
h
  /  Идеи для дизайна   /  Как оформить интерьер в стиле современная классика

Как оформить интерьер в стиле современная классика

Стиль современная классика всегда ассоциируется с классической элегантностью и роскошью, но в то же время выглядит свежо и нескучно. Дизайнер из Нижнего Новгорода Мария Калина расскажет о том, как оформить интерьер в таком стиле изысканно и со вкусом.

Неоклассическая эстетика навеяна мотивами декоративных элементов древней Греции и Римской Империи (например, волюты колонн), которые находят свое отражение в облицовочных материалах, мебели и аксессуарах. Высокие плинтусы, карнизы, арки, молдинги на стенах, лепнина, хрустальные люстры, зеркала – это неотъемлемые детали стиля неоклассика, которые создают утонченную атмосферу гармонии.

Однако важно помнить, что неоклассика не терпит излишеств. При создании интерьеров не стоит перенасыщать пространство декоративными элементами, иначе они перегрузят пространство и сделают его тяжелым и безвкусным.

Преобладающие оттенки в таких интерьерах – нейтральные, теплые, пудровые. Именно спокойные цвета помогут создать гармоничную атмосферу, которая никогда не наскучит. Не забывайте про яркие сочные акценты в виде текстиля, штор, мебели и ковров, которые помогут сделать интерьер интересным и живым.

Одной из особенностей, отличающих стиль неоклассика от классического, является использование роскошных натуральных материалов (шелк, кожа, бархат, мрамор, древесина) в сочетании с функциональными современными материалами и предметами интерьера.

Для облицовки стен используйте обои или декоративную штукатурку, для напольного покрытия – паркет, керамогранит или плитку. Наиболее подходящим материалом является керамогранит под мрамор или под оникс, например, из коллекций Charme Extra, Charme Evo, Charme.

Сочетание различных типов мрамора придаст интерьеру особую неповторимость и изысканность.

Мечтаете оформить интерьер в стиле неоклассики и не знаете, где купить плитку в Нижнем Новгороде? Приглашаем вас в монобрендовый шоурум Italon по адресу: площадь свободы, 7.