TOP
h
  /  Новости Italon   /  Конкурс "Проект месяца"   /  Победитель конкурса “Проект месяца” – апрель 2022

Победитель конкурса “Проект месяца” – апрель 2022

По итогам голосования победителем ежемесячного конкурса “Проект месяца Italon” стала дизайнер Екатерина СанниковаСтудия дизайна Scandinavi с проектом “Монохромный санузел с акцентной стеной из мозаики Cross“.
Данный проект – отличный пример того, как создать стильный интерьер, используя всего один цвет коллекции. Для оформления ванной дизайнер выбрала керамогранит под камень Room Grey Stone и добавила «изюминку» в монохромный интерьер, использовав мозаику Cross из этой же серии.

Благодарим талантливых дизайнеров за интересные проекты и всех вас за активное участие в голосовании!

ИНТЕРВЬЮ С ПОБЕДИТЕЛЕМ

 

1.  Какими правилами следует руководствоваться при создании монохромного интерьера?

 

В монохромном интерьере за основу берется один цвет, а его оттенки становятся вспомогательными элементами. Чтобы достичь эффекта единого пространства, необходимо придерживаться нескольких правил.

 

С каждым годом наши заказчики все чаще просят именно такие интерьеры, дома им хочется  отдохнуть от цвета. Обычно предпочтение отдают белой, бежевой, серой цветовым гаммам. Но, конечно же, можно использовать и яркие цвета, «успокаивая» их менее интенсивными тонами.

 

Мебель обычно подбираем лаконичную и комфортную, по-скандинавски сдержанным дизайном. Добавляем в интерьер деревянные поверхности для уюта, шторы выбираем в один тон со стенами.

Только в погоне за простотой важно не уйти в типовой и безликий интерьер. В этом помогают различные сценарии освещения. Например, теплая подсветка потолка и штор или интересные бра на стенах, они помогут оживить минималистичный монохромный интерьер.

 

А если в процессе проживания  захочется добавить яркие акценты, то в этом поможет декор. Чехлы для подушек, шторы, вазы, ковры, картины — все эти вещи можно менять и добавлять, не разрушив целостности интерьера.

 

2. Декор в интерьере: как придать выразительность пространству и не переборщить?

 

Создавая уют в доме, помните о декоре. Это самый простой способ придать выразительности интерьеру:

  • свет добавляет уюта: выберите торшер, расположите рядом с диваном или креслом или можно найти интересную лампу и поставить ее на комод
  • постелите мягкий ковер перед диваном  и добавьте подушки
  • стильная картина будет притягивать взгляды: повесьте над кроватью или диваном
  • подберите хороший комплект постельного белья, лучше однотонный без броских рисунков, он впишется в любой интерьер. Можно добавить декоративные подушки и постелить сверху плед, как бы «дорожкой» сверху. Никаких ярких цветочных принтов! И белье не должно быть из разных комплектов.
  • переливайте жидкое мыло в красивый диспенсер. Также если у вас полотенца висят на видных местах поменяйте их с ярких кричащих цветов на однотонные: белые, серые, бежевые.
  • и самое важное: в вашем доме должна быть чистота. Без нее уюта не будет. Расставив все на свои места, увидите, как интерьер преобразиться

 

3. Какие характеристики продукции Italon являются для вас ключевыми? Почему выбираете для своих проектов?

 

Интересные фактуры и текстуры, почти всегда есть в наличии или же быстро доставляют с завода. Это позволяет спланировать сроки реализации проекта.  Строители хвалят за геометрию, говорят что плитка ровная и им нравится с ней работать.

И, самое главное, коллекции актуальны несколько лет. Я могу заложить в проект ту или иную плитку и быть уверенной, что спустя год и даже пять лет эту плитку не снимут с производства.

ЧТО ТАКОЕ КОНКУРС «ПРОЕКТ МЕСЯЦА»:

это ежемесячный конкурс от компании ITALON, который мы проводим в Instagram.

КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ «ПРОЕКТ МЕСЯЦА» МАЙ 2022:

1. Нужно опубликовать в течение месяца в своём профиле Instagram проект с плиткой Italon. Это может быть визуализация или реализованный проект.
2. Затем поставить тэг #проектмесяцаitalonмай22
3. В описании проекта необходимо отметить профиль @italon_ceramica

КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ВЫБОР ПОБЕДИТЕЛЯ:

До 10 числа следующего месяца директор по маркетингу Italon Джованни Феррагути и архитектор Маттиа Пармиджиани выбирают 5 финалистов. Далее с помощью голосования в Instagram подписчики @italon_ceramica выбирают «ПРОЕКТ МЕСЯЦА». ⠀

ЧТО ОЖИДАЕТ ПОБЕДИТЕЛЯ:
  • фирменный подарок от Italon,
  • проект будет отмечен специальным логотипом конкурса «Проект месяца»,
  • фотографии проекта будут размещены на официальном сайте Italon и во всех соц.сетях,
  • e-диплом победителя.

СРОК ПРОВЕДЕНИЯ: ежемесячно.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ:

1. Участниками конкурса могут быть дизайнеры, архитекторы и дилеры Italon.
2. Проект должен быть опубликован в течение месяца проведения конкурса.
3. Использовать текстуры плитки для визуализации из раздела Architalon.
4. В дизайн-проекте должна быть только продукция Italon.