TOP
Image Alt
  /  Suggestioni   /  Мрамор в интерьере: мимолетный тренд или вечная классика?

Мрамор в интерьере: мимолетный тренд или вечная классика?

Мрамор – один из самых популярных материалов в дизайне и архитектуре. Его уникальная графика придает интерьерам глубину и элегантность. Это вечная классика, которая никогда не утратит свою актуальность.

Когда приходит время выбирать отделочные материалы для дома, часто возникает вопрос – «Что лучше: натуральный мрамор или керамогранит?». Отвечая на этот вопрос, важно учитывать не только эстетику, но и такие свойства, как износостойкость и простота в уходе. Безусловно, ничто не сравнится с красотой натурального мрамора, но необходимо понимать, что это очень дорогой и при этом капризный материал, который легко повредить и поцарапать. Прекрасной альтернативой станет керамогранит под мрамор, который обладает более низкой стоимостью, высокими техническими характеристики, гарантирует долговечность покрытия, а внешне практически не отличается от природного прототипа.

Плитка под мрамор придает проектам величественность и изысканность. С ее помощью можно оформить роскошный, но в то же время уютный интерьер. В этой статье мы расскажем, в каких коллекциях Italon вы найдете керамогранит с эффектом мрамора, и поделимся советами от дизайнеров для создания стильных пространств.

Символ элегантности и безупречности

 

Керамогранит под белый мрамор на полу и стенах визуально расширит пространство и наполнит его светом, легкостью и той самой воздушностью, которая так необходима в маленьком пространстве. Именно поэтому он пользуется такой популярностью среди дизайнеров.

Белая плитка под мрамор имеет свои оттенки: цвет топленого молока, сливок, слоновой кости, льна и даже перламутра. Различная вариативность белого цвета создает необычный образ интерьера и является прекрасной основой для ярких акцентов в неповторимом дизайне.

Также плитка под белый мрамор гармонично сочетается с другими материалами. Сочетание с деревом – добавит уюта, с темным камнем – придаст дизайну оригинальности, а с нейтральным бетоном –  подчеркнет строгость форм помещения.

Особенно эффектно плитка под мрамор будет смотреться в интерьере ванной комнаты.

И это доказывает проект от дизайнеров из студии ARCHIproject. Они сделали керамогранит Charme Evo Statuario 60х120 центральным элементом белоснежного санузла.

Выразительная графика каррарского мрамора позволила подчеркнуть лаконичность помещения и создать атмосферу гармонии и комфорта.

 

В каких коллекциях Italon можно найти белый “мрамор”?

  • Metropolis: Калакатта Голд
  • Charme Advance: Платинум Уайт, Кремо Деликато, Алабастро Уайт
  • Charme Deluxe: Бьянко Микеланджело, Арабескато Уайт, Инвизибл Уайт и Статуарио Фантастико
  • Charme Extra: Лаза и Каррара
  • Charme Evo: Статуарио и Калакатта

Шик и роскошь в темных тонах

 

Если вы не боитесь экспериментировать, рекомендуем обратить внимание на плитку под черный мрамор. Многие не рассматривают ее использование  из-за страха уменьшить визуально размеры помещения и сделать его слишком темным и мрачным. И это абсолютное заблуждение, ведь черный в интерьере смотрится потрясающе. Он способен преобразить любое помещение, придать ему шик и роскошь. 

Черная плитка в ванной – актуальный тренд, который набирает все большую популярность. Выразительная графика и яркие прожилки на темном фоне подойдут для запоминающихся интерьеров с утонченным дизайном. Черный мрамор подчеркнет элегантность пространства, а правильно расставленные акценты, такие как  продуманное освещение и тщательно подобранная сантехника, помогут создать особую завораживающую атмосферу.

Если вы не готовы на “total black” в интерьере, всегда можно комбинировать черный с другими цветами.

В проекте ванной комнаты дизайнеры из студии Bodes сделали акцент на контрастном сочетании белого керамогранита под мрамор Invisible White и черного Sahara Noir 60х120 из коллекции Charme Deluxe. Использование в отделке материалов противоположных оттенков позволяет зонировать пространство и придать ему более эффектный вид.

Кроме того, дизайнеры предусмотрели в ванной две раковины.Такое решение выглядит смело и неординарно и позволяет не только ускорить утренние сборы, но и даёт возможность позаботиться о собственном комфорте, имея общий санузел. Все члены семьи могут обустроить личную зону так, как им хочется, расположив банные принадлежности со своей стороны умывальника.

 

В каких коллекциях Italon можно найти черный “мрамор”?

Когда хочется тепла и уюта

 

Бежевая плитка под мрамор очень практична, она способна сделать пространство более уютным и создать расслабляющую атмосферу. Она станет прекрасным дополнением интерьера, оформленного в абсолютно любом стиле. При этом размер помещения не будет играть особой роли, поскольку такой цвет не украдет у него лишние сантиметры, наоборот придаст объем и сделает его воздушнее.

Бежевый подходит как для однотонных интерьеров, так и для интерьеров с более насыщенной цветовой палитрой, потому что прекрасно сочетается и с другими оттенками.

Например, бежевый керамогранит под мрамор Травертино Романо из коллекции Charme Advance украсит интерьер гостиной, создаст неповторимый образ и наполнит его гармонией. Утонченный, благородный, он несомненно поражает своим великолепием.

 

В каких коллекциях Italon можно найти бежевый “мрамор”?

Микс классики и современности

 

Классическое или смелое сочетание оттенков коричневого создадут уникальную и завораживающую атмосферу в интерьере. Керамогранит под коричневый мрамор станет прекрасным решением для утонченного дизайна пространств, отличающихся элегантностью и изысканностью.

Например, крупноформатная плитка Имперадор Дарк в сочетании Арабескато Уайт из коллекции Charme Deluxe придадут интерьеру аристократическую сдержанность, но при этом не лишат его домашнего уюта.

Коричневый “мрамор” часто используют для облицовки не только частных, но и коммерческих помещений. Он прекрасно подходит и для реализации проектов роскошных ресторанов и уютных кафе.

 

В каких коллекциях Italon можно найти коричневый “мрамор”?

Трендовый серый

 

Серый – это классический цвет, который в последнее время стал одним из главных трендов в дизайне интерьеров. Серая плитка под мрамор очень эффектна, практична, смотрится невероятно стильно и обладает превосходными эксплуатационными характеристиками.

Главным отличием керамогранита под серый мрамор является выразительная графика, притягивающая взгляды. Поэтому он прекрасно подойдет для эффектных интерьеров, как в частных, так и в коммерческих пространствах. Например, Charme Extra в цвете Атлантик – подходящий вариант для элегантной и роскошной зоны ресепшн в гостинице.

Керамогранит под мрамор выглядит безупречно как в монохромных интерьерах, так и при комбинировании с другими цветами.

Кроме того, он идеально сочетается с текстурой дерева, доказательство тому проект кухни-гостиной от студии Bodes, в котором использовали плитку Charme Evo Антрачит для облицовки кухонного фартука и пола, а деревянные фасады стали безупречным компаньоном темно-серого “мрамора” и сделали серую кухню “жизнерадостнее”.

 

В каких коллекциях Italon можно найти серый “мрамор”?

Мы представили вашему вниманию керамогранит под мрамор в разнообразных оттенках и форматах во всей его красе и великолепии. Он несомненно подойдет для реализации дизайнерского проекта любой сложности, сможет сделать пространство неповторимым и изящным. Найти же всю информацию о ближайших торговых точках Italon вы можете в разделе “ГДЕ КУПИТЬ”