TOP
h
  /  Идеи для дизайна   /  Глянцевый керамогранит на полу в ванной и прихожей: мечта или реальность

Глянцевый керамогранит на полу в ванной и прихожей: мечта или реальность

Одна из самых роскошных поверхностей керамогранита – поверхность люкс. Она придает невероятный шарм и утонченность любым помещениям. Кроме того, глянцевая поверхность визуально расширяет пространство и поэтому идеально подходит для небольших комнат. Можно ли укладывать глянцевый керамогранит с поверхностью люкс на пол? На этот вопрос даст ответ дизайнер из Нижнего Новгорода Мария Калина.

Несомненно, такая поверхность имеет зеркальный блеск и визуально кажется очень скользкой. Этот тип поверхности относится к керамограниту с низким показателем сопротивления скольжению, и поэтому, конечно же, он более скользкий, чем матовый или структурированный. Важно помнить, что главное предназначение керамогранита – это укладка на пол и на стены. Соответственного глянцевый керамогранит можно укладывать на пол, но обязательно нужно учитывать условия эксплуатации и принимать минимальные меры для обеспечения безопасности.

Например, в ванной комнате можно использовать коврики в зоне ванны или душевой. На кухне своевременно вытирать пролитую воду, а в прихожей убирать в поверхности жесткие абразивы, такие как песок или грязь и следы от мокрой обуви. Следуя этим простым правилам, вам будет комфортно ходить по полу, облицованному глянцевой плиткой.

Купить плитку в Нижнем Новгороде можно в официальном шоуруме Italon по адресу: площадь свободы, 7. Менеджеры салона будут рады помочь вам с выбором плитки и дадут профессиональный совет.