TOP
h
  /  Идеи для дизайна   /  Преимущества керамогранита под дерево
italon плитка под дерево италон коллекция лофт керамогранит под дерево коричневая плитка

Преимущества керамогранита под дерево

Керамогранит является самым практичным материалом для оформления интерьеров и экстерьеров. Благодаря широкой гамме форматов и различным фактурам можно создать интересный проект, удовлетворяющий даже самые изысканные вкусы. Особой популярностью же в последнее время пользуется керамогранит под дерево. Мы расскажем, почему именно этому материалу отдают предпочтение профессионалы.

Преимущества керамогранита

В первую очередь керамическая плитка под дерево отличается уникальным дизайном, который призван сделать пространство более уютным. Она максимально точно воспроизводит красоту натуральной древесины.

 

Например, керамогранит Italon из новой коллекции Loft сделан под дуб. Он настолько реалистично раскрывает красоту чарующих прожилок древесины, что отличить его от природного материала практически невозможно.

 

Керамогранит также известен своей практичностью. Его спокойно можно использовать в качестве покрытия даже в ванной комнате, где настоящая древесина быстро придет в негодность из-за повышенной влажности. Керамогранит под дерево прослужит долго, поскольку обладает влагостойкостью и хорошей износоустойчивостью.

 

Кроме того, керамогранит абсолютно безопасен. Он не горит и даже в случае пожара не будет выделять токсичные вещества ни для человека, ни для окружающей среды.

 

Этот материал подойдет не только для интерьеров квартир и домов, но также для оформления коммерческих объектов, требования пожарной безопасности к которым очень высоки.

italon плитка под дерево италон коллекция лофт керамогранит под дерево коричневая плитка

Уход за керамогранитом

Керамические покрытия не нуждаются в сложном уходе. Паркет, к примеру, приходится шлифовать и применять специальные приспособления для натирки. Керамогранит под дерево для пола, в свою очередь, будет выглядеть отлично уже после обычной влажной уборки. Его можно мыть чистой теплой водой.

Строго запрещается применять абразивные порошки и металлические щетки, поскольку они способны поцарапать поверхность. Помимо этого, не рекомендуется обрабатывать поверхность маслянистыми сортами мыла или воском. Они обычно образовывают пленку, в результате чего приходится дополнительно выполнять обезжиривающее промывание. Подробнее вы можете узнать в нашей статье «Уход за керамогранитом».

 

Уникальные свойства плитки из керамогранита позволяют использовать ее для отделки различных помещений. В интернет-магазине Italon керамогранит под дерево купить получится всего за пару минут. Просто выберите подходящие материалы, сделайте заказ и ждите доставку.

italon плитка под дерево италон коллекция лофт керамогранит под дерево коричневая плитка