TOP
h
  /  Советы для ремонта   /  Советы по укладке плитки   /  Советы по укладке уличной плитки

Советы по укладке уличной плитки

Если вы занимаетесь облагораживанием дачного участка или оформлением экстерьера дома  и планируете использовать  керамогранит для улицы, важно знать особенности и нюансы монтажа.

Укладка плитки на улице имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать, чтобы покрытие послужило максимально долго. К тому же увеличенная толщина плитки Italon X2 открывает ряд дополнительных возможностей как при укладке, так и в эксплуатации керамогранита.

Как уложить плитку нас крыльце и ступенях, на террасе, крыше или у бассейна и как правильно оформить дорожки на даче мы расскажем далее.

Укладка на траву

Один из самых простых и быстрых способов преобразить уличное пространство – это сухая укладка плитки на траву без клея. Такая укладка не разрушает ни газон, ни саму уличную плитку. Благодаря отсутствию клея керамогранит легко снимать и  конфигурировать укладку по своему усмотрению для создания нового дизайна.

  • Используя такой метод укладки можно создать практичные и привлекательные пешеходные и садовые дорожки, беседки для летнего отдыха, а также элементы ландшафтного дизайна.

Подробную инструкцию по укладке найдете здесь

Укладка на гравий

Это еще один способ монтажа уличной плитки без применения клея, а значит выполнить такую укладку можно за считанные часы.

Укладка на гравий обеспечивает быстрый отток воды благодаря образующемуся зазору между уличным керамогранитом и грунтом.

  • Такое решение рекомендовано при устройстве покрытий на террасах, верандах, в садах и парках и в летних душевых. А также для оформления пешеходных и садовых дорожек и даже небольших парковок у дома для легковых машин.

Подробную инструкцию по укладке найдете здесь

Укладка на стяжку

Монтаж уличной плитки на стяжку позволяет получить  стойкие и стабильные покрытия в местах с повышенными эксплуатационными характеристиками, например, в общественных пространствах, на парковках, площадях, проезжих участках. По таким поверхностям допускается проезд как легковых, так грузовых автомобилей.

В случае укладки Italon X2 на стяжку рекомендуем произвести качественную гидроизоляцию, использовать морозостойкий клей и соблюдать размер укладочного шва от 4 до 6мм.

  • Этот способ укладки позволяет решить абсолютно все задачи при благоустройстве территории вокруг дома: оформление патио, террасы, бассейна, крыльца и ступеней, парковки, гарантируя прочное и нескользящее покрытие.

Подробную инструкцию по укладке найдете здесь

Укладка на опоры

Это достаточно новая для России технология укладки, по сравнению с тремя предыдущими.
Но она уже активно используется как в частном, так и в коммерческом строительстве.

Укладка керамогранита толщиной 2см  производится на регулируемые опоры. Под покрытием  образуется пространство, в котором можно размещать кабели, трубопроводы и другое инженерное оборудование. Опоры распределяются по поверхности, и на них укладывается керамогранит. Монтаж осуществляется без применения клея и затирки, что гарантирует владельцу свободный доступ ко всем коммуникациям, находящимся под фальшполом.

  • Такой способ укладки подойдет для обустройства эксплуатируемой кровли, сезонных террас, площадки барбекю, временных напольных покрытий.

Подробную инструкцию по укладке найдете здесь

Износостойкий, прочный, экологичный керамогранит с противоскользящей поверхностью  Italon X2 – идеальное решение для вашего загородного дома или дачи. Кроме своего  функционального предназначения, он придаст  экстерьеру особый стиль и шарм.