TOP
h
  /  Новости Italon   /  Italon X2 – материалы для загородного дома и дачи

Italon X2 – материалы для загородного дома и дачи

Интерьеры, экстерьеры, зеленые зоны – Х2 гарантирует единство стиля любого пространства и становится идеальным решением для оформления общественных и частных территорий благодаря широкой гамме плитки и специальных изделий. Уличная плитка Х2 — это безупречный союз технических характеристик и эстетики, которыми отличается вся продукция Italon. В этой статье мы расскажем вам о преимуществах керамогранита для улицы Х2 и о идеях применения этого уникального материала.

НЕОСПОРИМЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА Х2

 

МОРОЗОСТОЙКОСТЬ

При условии соблюдения важных правил во время укладки, Х2 обладает превосходной морозостойкостью и устойчив перепадам температуры.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ

Х2 соответствует высоким требованиям стандартов безопасности, в том числе благодаря специальной противоскользящей поверхности грип.

 

ПРЕВОСХОДНЫЕ МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Х2 имеет предел прочности на разрыв, который в 7,6 раз превышает требования стандарта.

ПРОЧНОСТЬ

X2 устойчив к ударам, образованию пятен и воздействию химических веществ.

 

ПРАКТИЧНОСТЬ И ПРОСТОТА В ОЧИСТКЕ

Х2 разработан таким образом, что он прост в очистке и не требует сложного ухода. Кроме того, Х2 станет идеальным решением для применения в зонах с высокой пешеходной нагрузкой.

 

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

X2 имеет долгий срок службы и на всём его протяжении сохраняет высокий уровень эксплуатационных и эстетических качеств, поскольку не подвержен выгоранию, выцветанию и деформации.

 

ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ

Х2 дополнен широкой гаммой специальных изделий для оформления общественных и жилых пространств, бассейнов и зелёных зон.

Вне зависимости от того, владеете ли вы загородным домом в классическом стиле, современным коттеджем или живописной дачей — керамогранит X2 от Italon станет идеальным решением для оформления экстерьера вашего дома. Линейка уличного керамогранита X2 — это гармоничное сочетание непревзойдённой эстетики и безупречных технических характеристик. Увеличенная толщина 2 см гарантирует прочность, долговечность и обеспечивает высокую устойчивость плитки к атмосферным воздействиям.

Используя уличную плитку X2 и заручившись помощью архитектора, вы сможете создать ландшафт, в котором эстетика, экологичность и функциональность сойдутся в единой дизайнерской концепции. Идти на компромиссы не придётся: для каждого проекта вы сможете выбрать наиболее подходящий способ укладки плитки — на стяжку, опоры, траву или гравий.

Керамогранит для улицы X2 отлично подойдет для облицовки зоны парковки, гаража и въезда на придомовую территорию. Благодаря укладке на стяжку устойчивое и прочное покрытие выдержит проезд даже тяжёлых транспортных средств, а вы будете чувствовать себя максимально комфортно, возвращаясь домой.

Решения для частных домов

 

СТИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ВХОДНОЙ ЗОНЫ

 

Непревзойденная эстетика и высокие технические характеристики делают керамогранит X2 идеальным решением для облицовки крыльца, входной зоны и внутреннего дворика. А благодаря коллекциям Italon в толщине 9 мм, вы сможете оформить интерьер вашего дома в едином с экстерьером стиле, что так ценится в современной архитектуре.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ФАСАД

 

Керамогранит X2 можно укладывать не только на горизонтальные, но и на вертикальные поверхности для создания стильного и функционального фасада. Это открывает поистине безграничные возможности для воплощения в жизнь самых неординарных дизайнерских идей. Важно отметить, что вентилируемые фасады из керамогранита X2 позволяют значительно повысить энергоэффективность здания — они удерживают тепло внутри дома зимой и обеспечивают прохладу летом.

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ НАРУЖНЫХ ЛЕСТНИЦ

 

Кроме того, в линейке X2 представлен ряд специальных изделий для оформления наружных лестниц. Такое разнообразие ассортимента позволяет обеспечить единство стиля интерьера и экстерьера и учесть возможность развития проекта в будущем.

Типы укладки

УКЛАДКА НА РЕГУЛИРУЕМЫЕ ОПОРЫ

 

На крыше вашего загородного дома есть терраса? С керамогранитом X2 от Italon вы можете создать стильное пространство для уютных летних вечеров. Благодаря укладке на опоры все инженерные коммуникации и провода останутся под плиткой, а мебель беспрепятственно разместится на свободной поверхности. Это удобно и незаметно.

 

УКЛАДКА НА ТРАВУ

 

Керамогранит X2 подходит для сухой укладки на траву при создании практичных садовых дорожек и покрытий. Невероятно быстрый, простой и экономичный способ бесклеевой укладки позволяет легко демонтировать и менять расположение плитки по своему усмотрению.

 

УКЛАДКА НА ГРАВИЙ

 

Укладка на гравий — оптимальное решение для сада и земельного участка с проблемой оттока воды. При таком способе плитку из керамогранита X2 кладут всухую без клея на равномерный слой гравия толщиной не менее 10 см.

УКЛАДКА НА СТЯЖКУ

 

Укладка X2 на стяжку позволяет получить прочные и долговечные покрытия в местах с повышенными требованиями к эксплуатационным характеристикам, таких как парковки, площади, проезжие части. По таким поверхностям допускается проезд легковых и грузовых автомобилей.

 

В линейке X2 представлено большое разнообразие текстур, имитирующих натуральные материалы (камень, дерево, бетон), а также множество специальных изделий, позволяющих решить различные задачи в области жилищного строительства и благоустройства. С гаммой уличной плитки Х2 вы сможете воплотить самые смелые идеи в дизайне экстерьера и насладиться полной свободой самовыражения. Если вы хотите  получить консультацию о морозостойком керамограните Italon Х2, посмотреть материал вживую и купить плитку, обращайтесь к официальным дилерам Italon. Ближайшую авторизованную точку продаж вы найдете в разделе «ГДЕ КУПИТЬ».