TOP
h
  /  Советы для ремонта   /  Советы по очистке и уходу за плиткой   /  Керамогранит для улицы: советы по уборке

Керамогранит для улицы: советы по уборке

С наступлением летнего сезона вопрос об уходе за уличной плиткой становится особенно актуальным. Для обустройства загородного пространства часто используют керамогранит, потому что он обладает повышенной износостойкостью и длительным сроком эксплуатации. Однако даже такой прочный материал, несмотря на его неприхотливость, требует специального ухода.

Повседневный уход

Поскольку керамогранит уличный находится под постоянным негативным воздействием окружающей среды, его уборку рекомендуется проводить два или три раза в неделю.

С помощью веника или мягкой щетки с него надо удалять песок, грязь или мелкий мусор. Далее нужно протереть поверхность теплой водой или мягкой жидкой бытовой химией, которую легко найти в любых магазинах.

Хороша уборка керамогранита такими средствами еще и тем, что они позволяют справиться с известковым налетом. Но это все равно не гарантирует глубокую очистку поверхности.

Удаление трудновыводимых пятен

Грязная обувь, брызги от ирригационной системы и атмосферные осадки могут привести к образованию пятен, тяжело поддающихся уборке.

В таком случае рекомендуется осуществлять уход за керамогранитом с использованием специальных моющих средств, которые предназначены исключительно для уборки этого материала.

Они подходят для уличных покрытий, которым приходится постоянно подвергаться контакту с жесткой водой, содержащей известняковые и другие минеральные отложения. Обрабатывать ими поверхность можно вручную или при помощи специальных приспособлений.

Тем не менее, очистка керамогранита должна производиться по инструкции. Перед использованием выбранного моющего средства лучше сделать небольшую проверку, обработав им небольшой участок керамогранита.

В любом случае моющие средства для керамогранита нужно подбирать в зависимости от конкретного типа загрязнения. Приобрести их можно в точках продаж Italon или в строительных магазинах.