TOP
h
  /  Идеи для дизайна   /  Дачный сезон: идеи для оформления загородного дома

Дачный сезон: идеи для оформления загородного дома

А вы уже начали подготовку к дачному сезону? Красивый, практичный и гармоничный дизайн участка возле загородного дома можно создать, если выбрать определенный стиль и подобрать качественные материалы. Уличный керамогранит Italon X2 толщиной 2см решит все ваши «дачные вопросы». С его помощью вы сможете быстро и просто оформить садовые дорожки, крыльцо, парковку, клумбы, беседку или зону барбекю. Широкая гамма специальных элементов, таких как ступени, бортики, решетки и декоры, дает огромные возможности и позволяет создавать интересный и современный дизайн загородного дома, террасы и бассейна. В этой статье мы расскажем о том, как правильно организовать участок и оформить ландшафтный дизайн с помощью плитки для улицы Italon X2.

Ни для кого не секрет, что материал для оформления экстерьера дачи должен быть прочным, устойчивым к разным погодным условиям, морозостойким и обладать противоскользящей поверхностью. Обычная керамическая плитка не подходит для этих целей, так как ее технические характеристики не способны обеспечить безопасность и долговечность покрытия. Надёжно оформить территорию вокруг дома или дачного участка можно оформить с помощью утолщенного керамогранита Italon X2.

Как правильно организовать участок загородного дома?

При оформлении участка, очень важно разделить его на зоны: парковка, зона барбекю, беседка, терраса, место для качелей, бассейн, зона сада и огорода. Это необходимо для того, чтобы функционально и практично разместить все элементы.

Также необходимо заранее предусмотреть, где будут располагаться садовые дорожки. При их оформлении избегайте прямых линий, чтобы сделать ландшафтный дизайн наиболее приближенным к природному. Для садовых дорожек идеально подойдет укладка Italon X2 на траву или на гравий.

Для оформления террасы, веранды или зоны барбекю обязательно выбирайте прочный и долговечный материал. Несмотря на то, что натуральное дерево – это красивый природный и фактурный материал, не советуем использовать его в качестве напольного покрытия для экстерьеров. В гамме уличного керамогранита Italon X2 есть плитка под дерево, которая прослужит вам долгие годы и не потеряет свои эстетические характеристики, даже в сложных климатических условиях России. В то время как фактурная структурированная поверхность плитки обеспечит безопасность покрытия.

Несомненно, украшением загородного дома станут растения, которые также можно оформить при помощи Italon X2, создав оригинальные клумбы и горшки, облицованные керамогранитом.

В чем отличие Italon X2 от обычного керамогранита?

Особенностью Italon X2 является увеличенная толщина плитки – 2 сантиметра. Что это дает? При увеличении толщины керамогранита в 2 раза, его прочностные характеристики увеличиваются в 3 раза. Благодаря этому максимальная статическая нагрузка на центр каждой плитки более 1 тонны.

Кроме того, плиты Х2 имеют ярко выраженную фактуру с противоскользящим эффектом, что немаловажно при оформлении экстерьеров и бассейнов.

Согласно современным тенденциям в дизайне, самый актуальный тренд – это использование материалов, которые имитируют натуральный камень или дерево. Именно такие природные материалы гармонично вписываются в ландшафтный дизайн. По этой причине большую часть ассортимента уличной плитки составляют коллекции, имитирующие сланец, кварцит или натуральное дерево.

В 2020 году мы представили 3 новинки:

  • Charme Deluxe Grigio Orobico Х2 – утолщенный керамогранит под мрамор с его потрясающими прожилками,
  • Skyfall Grigio Alpino X2 – уличная плитка под камень с роскошной текстурой,
  • Millennium Silver X2 и Millennium Black X2 – керамогранит под бетон с изысканной фактурой.

Сложно ли укладывать уличную плитку Italon X2?

Одним из главных преимуществ керамогранита Italon Х2 является то, что его проще укладывать, чем другие материалы для экстерьеров.

Italon X2 можно укладывать:

  • на траву,
  • на гравий,
  • на стяжку,
  • на регулируемые опоры.

Сочетая разные типы укладки в пространстве, вы можете создать интересный эффект и сделать участок возле загородного дома более выразительным.

Если вы ищете интересные идеи для оформления дачи или коттеджа, советуем прочитать статью “Советы для стильного экстерьера дачи“. В ней победитель конкурса для архитекторов “Дача evolution” архитектор Никита Тимонин даст советы для стильного дизайна загородного дома.