TOP
h
  /  Советы для ремонта   /  Советы по укладке плитки   /  Укладка плитки под дерево: что нужно знать

Укладка плитки под дерево: что нужно знать

Часто бывает, что мастера говорят, что плитка под дерево кривая и что у нее изгиб по центру. Если укладка плитки под дерево не получается идеально, это не брак плитки, а технологическая особенность производства плитки крупных прямоугольных форматов. Дизайнер из Нижнего Новгорода Мария Калина расскажет о секретах укладки плитки прямоугольных форматов, например, плитки под дерево или плитки под мрамор.

Нужно понимать, что при производстве керамогранита обработка сырья проходит в экстремальных условиях: обжиг при температуре 1250’С и мощное прессование. Именно это влечет создание остаточных напряжений внутри плитки и, как следствие, ее небольшую геометрическую деформацию по центру. В отличие от прямоугольных форматов плитки, на квадратных эта особенность не так заметна.

А теперь про укладку. При разработке проекта и раскладке плитки необходимо учитывать этот небольшой момент и следовать рекомендациям производителя. Плитку прямоугольных форматов не рекомендуется укладывать со смещением 50%, так как при смещении ½ возможны нестыковки плоскости.

Поэтому чтобы получить идеальный результат такую плитку нужно укладывать со смещением 1/3. Хочется отметить, что любые неровности плитки можно исправить при помощи системы выравнивания плитки и хороших рук мастера.

Посмотреть весь ассортимент керамогранита и купить плитку в Нижнем Новгороде можно в официальном монобрендовом шоуруме Italon по адресу: площадь свободы, 7.