TOP
h
  /  Советы для ремонта   /  8 простых правил перед созданием раскладки плитки
italon плитка под мрамор италон коллекция шарм экстра керамогранит под мрамор белая плитка

8 простых правил перед созданием раскладки плитки

Дизайн интерьера – это не просто креативный процесс, но и также огромная ответственность. Ведь именно от самого дизайн-проекта во многом зависит конечный результат. В этой статье мы расскажем вам на что в первую очередь нужно обратить внимание до того, как начать раскладку плитки, а также дадим совет, какие нюансы необходимо учитывать, чтобы получить не только реалистичную визуализацию, но и безупречный проект с керамогранитом и плиткой Италон.

1. Все текстуры керамогранита и настенной плитки ITALON для визуализаций вы можете скачать в разделе ArchItalon.

Что такое ArchItalon? Это портал на официальном сайте Italon, созданный специально для дизайнеров и архитекторов.

 

В данном разделе доступны:

  • “Библиотека плитки” – текстуры плитки italon для визуализаций (каждая плитка в 3-х графических дизайнах/фейсах),
  • схемы моно- и мультиформатной укладки керамогранита с возможностью расчёта количества требуемого материала для проекта,
  • консультация эксперта,
  • информация о конкурсах Italon и др.

 

После короткой регистрации вы получите доступ ко всем текстурам Italon и другим сервисам Architalon!

2. Формат плитки – это не размер?

Формат плитки НЕ определяет фактический размер. При создании привязки объектов к межплиточным швам необходимо учитывать фактический размер плитки, который может быть меньше номинального.

Номинальный размер – определяет формат плитки, но не дает реальный размер.

Фактический размер (калибр) – реальный размер плитки. Указан на коробках, генеральном каталоге и на официальном сайте Italon.

Всегда уточняйте калибр у поставщика!

 

3. Внимание, декоры!

Нарезные декоры (мозаики, брики, и тп) имеют свой размерный ряд, не предполагающий создание перехода шва декора в шов плитки

italon плитка под камень италон коллекция рум керамогранит под камень бежевая плитка
4. Большая часть гаммы ITALON имеет реттифицированные (обрезанные) кромки.

Такая плитка имеет абсолютно ровные торцы, зашлифованные под угол 90 градусов, и всегда производится в едином калибре. Это позволяет укладывать плитки разных цветов, артикулов и типов поверхностей между собой с минимальным швом (от 1,5 мм). Поэтому при укладке реттифицированной плитки, укладочные швы практически незаметны, получается эффект монолитной укладки. Но не рекомендуется укладка «бесшовным» методом.

5. Тип поверхности важен не только для эстетики!

При выборе типа поверхности плитки: матовый / структурированный / патинированный / лаппатированный / люкс / полированный необходимо учитывать не только эстетические критерии, но и параметры безопасности в эксплуатации.

Отдавайте предпочтение более устойчивым к скольжению продуктам в зонах повышенного риска: душевые поддоны, ванные, входные группы и тп.

 

Основная характеристика, которая отвечает за безопасность — это коэффициент противоскольжения.

В керамической индустрии существует два критерия, которые показывают способность поверхности плитки сопротивляться скольжению. Это коэффициент R и A, B,C.

При выборе плитки для проекта обращайте на них внимание.

6. укладка прямоугольных форматов со смещением

При укладке плитки прямоугольных форматов необходимо придерживаться максимального смещения плиток относительно друг друга не более 30%. ITALON не рекомендует укладку со смещением 50%. Допустимые схемы укладки указаны в каталоге по серии и на упаковке продукции.

 

7.Реалистичный эффект без повторения рисунка

Для достижения наилучшего эстетического эффекта при укладке, необходимо брать плитки из 6-7 разных коробок, добиваясь эффекта “random”.

Не пытайтесь подобрать стык рисунков и не стоит требовать от мастера стыковать прожилки и выкладывать вам рисунок – это не заложено в концепции наших коллекций. Более того: мы рекомендуем перед укладкой взять плитку из нескольких коробок, разложить её насухую с целью добиться хаотичности рисунка и потом уже клеить на поверхность. Именно так керамогранит, повторяющий природные материалы, выглядит максимально реалистично. Это правило относится абсолютно ко всем коллекциям Italon!

8. безопасный законченный проект

Сделайте безопасный и законченный проект, используя керамические стыковочные профили, а также ступени и плинтуса, которые предусмотрены в каждой коллекции.

Самое главное

Ничего не додумывайте сами, изучите упаковку продукции или напишите производителю. Всю важную информацию, которая влияет на качество укладки плитки и внешний вид облицовки, производитель всегда указывает на упаковке.