TOP
Image Alt
  /  Советы для ремонта   /  Выбираем керамогранит. Практические советы.

Выбираем керамогранит. Практические советы.

В процессе ремонта или проектировании практически каждого жилого пространства или мест общего пользования наступает момент, когда необходимо выбрать отделочные материалы.

Керамогранит – одно из лучших решений в современном мире дизайна. Это во многом обусловлено его непревзойденными техническими характеристиками и эксплуатационными свойствами, а также богатой палитре цветов, текстур, форматов, типов поверхностей. Все это в совокупности позволяет подобрать уникальное решение для отделки любого помещения, и в зависимости от ранее упомянутых критериев можно  здорово сэкономить выбрав практичный и долговечный материал, отвечающий всем требованиям проекта.

Первый вопрос, который мы задаём себе – для каких целей мы выбираем керамогранит?

 

Если мы выбираем керамогранит для пола, то нам следует также учесть и особенности пространства, чтобы подобрать плиты с необходимыми характеристиками. Мало кто знает, что керамогранит можно использовать при отделки в жилом пространстве практически везде (при условии что, само пространство и поверхности отвечают требованиям):

  • Вы можете начать выкладывать плиту, начиная с самого входа – прихожей. Затем в едином стилистическом ключе продолжить отделку в жилой зоне, кухне или перейти в ванную комнату.
  • Вы можете выбрать максимально безопасный материал для пола в ванной комнате. Используя единый цвет и текстуры из одной коллекции, перейти с пола на стены, даже облицевать керамогранитом раковину или душевой поддон.
  • Вы можете использовать широкую гамму декоров из керамогранита с пометкой Floor Project для декорирования стен, пола, зоны душевой, акцентных зон в коммерческих помещениях. Все они не только придадут интерьеру шарма, но и прослужат долго благодаря высоким техническим характеристикам
  • Для декорирования стен вы можете выбрать изысканные декоры из белой глины с пометкой Wall Project для придания интерьеру индивидуальности, выразительности и блеска. Обратите внимание, такие декоры можно использовать только для облицовки стен.
  • А какие горизонты для творчества открывает перед нами макси-формат 120х278! Более подробно о его преимуществах читайте в разделе “Макси-формат”

Тип поверхности

 

После того, как мы определились с назначением плиты, мы должны ознакомиться со свойствами той или иной поверхности керамогранита.

Например:

  • Натуральная, она же матовая. Это базовый тип поверхности плиты. Для которого не требуется вторичной обработки. Потому такая поверхность является самой доступной и, вместе с тем, одной из безопасных, имея коэффициент противоскольжения R9. Такой тип противоскольжения позвользовать данный материал даже в сан. узлах, раздевалках, но не в местах непосредственного контакта с водой.
  • Структурированная или поверхность грип – самая безопасная поверхность с точки зрения эксплуатации. В процессе производства в момент прессования плитка получает рельефную структуру, благодаря чему обеспечивается повышенные стандарты безопасности от R11 до R13. Также на плитку может наносится дополнительный противоскользящая присыпка.
  • В гамме Italon есть самая эффектная поверхность – люкс. Такая плита имеет зеркальный блеск, отличается глубокой графикой и гладкой поверхностью.

Если вы хотите подробно ознакомиться со всеми типами поверхности плитки Italon, читайте статью “Все самое главное о типах поверхности”.В ней мы рассказываем, чем они отличаются друг от друга.

 

Тон и калибр

 

Для рассмотрения таких важных в процессе выбора керамогранита вещей, как тон и калибр, необходимо понять, как устроено производство.

Производство керамогранита – это сложный с технологической и химических точек зрения процесс, в котором используются природные минеральные компоненты: кварцевый песок, каолиновые глины,полевой шпат, которые в начале смешиваются в однородную массу – шликер, высушиваются до состояния гранул, а после эти гранулы хранятся и смешиваются с красителями в специальных бункерах. После чего эту массу прессуют под высоким давлением, сушат и запекают в печи при экстремальных температурах.

Сложность для покупателей, заключается в том, что каждый раз в процессе производства из этих натуральных природных компонентов получается новая партия керамогранита.

Эта партия может отличаться от следующих партий по тону и калибру – фактическому размеру плиты. Хоть и имеется эталонный тон и калибр, к которому производство стремится – итоговая партия может отличаться по цвету в пределах тона, это важно понимать, когда планируете разбить покупку на этапы по времени.

Поэтому, важно проконтролировать, чтобы вся плита была в одном тоне и калибре. В записи “АС 6” две буквы – это запись тона, а 6 – это калибр. Для номинального формата 60х60см 6 калибр означает, что после реттификации плита будет иметь фактический размер 596х596мм.

 

Реттифицированная плитка или нет?

 

А что же такое реттификация? Вы наверное слышали, что плитка бывает реттифицированная и нереттифицированная. Всё очень просто, после запекания кромка плиток дополнительно подшлифовывается, такая плитка имеет ровные торцы под 90 градусов.Это позволяет укладывать плитку с минимальным швом.

Коэффициент неоднородности V SHADE

 

Важный аспект, от которого зависит эстетика пространства это V SHADE. Он показывает насколько однородной будет графика, насколько одна плитка будет похожа на другую по рисунку. Italon очень скрупулезно передает эстетику природных материалов, и есть коллекции в которых одна плитка будет сильно отличаться от другой, такая серия будет иметь V3 или V4. Если вам нужна спокойная плитка с однородной графикой, то лучше отдать предпочтение коллекциям с показателем V1.

В этой статье мы рассмотрели ключевые аспекты, на которые необходимо заострить свое внимание при выборе керамогранита. Это поможет вам избежать ошибок  и сделать выбор той серии и того материала, которым вы будете наслаждаться на всём этапе использования в своём интерьере.

Для того, чтобы вы могли ощутить атмосферу каждой отдельно взятой серии – мы приглашаем вас посетить один из наших шоу-румов Experience в вашем городе. Если в вашем городе нет такого шоу-рума – не отчаивайтесь, вы сможете найти дистрибьютора или торговую точку в вашем регионе в разделе “Где купить”.

Желаем вам хорошего ремонта, в этом вам помогут коллекции Italon!